Ormai era chiaro. Le fragole non avevano intenzione di scomparire tanto facilmente, e visto che si erano coalizzate col cioccolato fondente avanzato dall’uovo di Pasqua…bhè, perchè non accontentarle?
Continua a leggere per scoprire la ricetta…
60 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
2 uova
2 uova
150 gr di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 vaschetta di fragole fresche
60 gr di cioccolato fondente
60 gr di cioccolato fondente
Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, quando sarà
spumoso aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere
una crema soffice.
spumoso aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere
una crema soffice.
Proseguite con le uova, incorporandole una alla volta,
aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale),
terminando con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e avendo cura di mescolare
delicatamente con una spatola o un cucchiaio.
aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale),
terminando con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e avendo cura di mescolare
delicatamente con una spatola o un cucchiaio.
Riempite per 3/4 i pirottini e completate l’opera mettendo al centro del pirottino un bel pezzettone di fragola tagliata a metà nel senso della larghezza.
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.
Adesso preparate le fragole, lavandole con delicatezza e asciugandole.
Fate sciogliere 60 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, e quando sarà ben cremoso immergetevi per 3/4 le fragole tenendole per il picciolo e poi adagiatele su un foglio di carta da forno per farle raffreddare completamente.
Frosting al cioccolato fondente:
60 gr di burro ammorbidito
80 gr di Philadelphia
60 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
125 gr di zucchero a velo
Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e
incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare
aggiungendo lo zucchero a velo, e
aggiungete il cioccolato fondente fuso. Attenzione! Non mettetelo caldo,
lasciatelo intiepidire mescolandolo spesso, altrimenti comprometterà la
consistenza del frosting!
incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare
aggiungendo lo zucchero a velo, e
aggiungete il cioccolato fondente fuso. Attenzione! Non mettetelo caldo,
lasciatelo intiepidire mescolandolo spesso, altrimenti comprometterà la
consistenza del frosting!
Scegliete il beccuccio da inserire nella sac à poche, fate un bel ricciolo sulle vostre tortine quando saranno raffreddate e completate aggiungendo le fragole intinte nel cioccolato.
Attenzione, questo frosting tende ad indurirsi, quindi non mettetelo in frigo ma usatelo subito sulle vostre tortine!
Ecco il video delle cupcakes Cioccofragola!
Ciao da Liz!
Questa ricetta partecipa al contest “Come ti riciclo l’uovo di Pasqua” del blog Scamorze ai Fornelli
(Visited 295 times, 8 visits today)
Anonimo dice
ma queste fragole nella copertina…………
le hai messo a letto????????
UNICHE……..!!!!!!!!!!!!!
nadiab55
samaf dice
ciao! ti va di partecipare al mio contest con questi dolcetti?
http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html
Samaf
sistersscrapandcake dice
Buoniii chi non ha l' uovo di Pasqua da finire ? Li proverò volentieri baci
letortine dice
Grazie a tutte! dai, su, provate la ricetta!
@samaf: Se è possibile partecipare anche con più di una ricetta, lo faccio volentieri! Ho già iscritto le cupcakes della settimana scorsa!
Scamorze ai Fornelli dice
Ciao, abbiamo lanciato da poco un contest dedicato al riciclo del cioccolato delle uova di Pasqua. Ti va di partecipare? 🙂
http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2012/04/contest-come-ti-riciclo-luovo-di-pasqua.html
Gina dice
buonissimi e bellissimi!!Complimenti!!
La Pozione Segreta - Vale dice
Questi cupcakes sono golosissimi!
letortine dice
Ciao Scamorze partecipo molto volentieri!
Gina e Vle: grazie milleeeeeeeee!
eli.f. dice
Le ho appena sfornate ed assaggiate…sono davvero buonissime! 🙂
Anonimo dice
Liz una domanda, se al posto del burro usassi l'olio di semi di girasole?
avevo provato una ricetta così e il risultato era ottimo..volevo riuscire ad usarlo per altre ricette..che ne dici?
l'Ale
letortine dice
@eli: Sono felicissima! 😉
@Ale: L'olio non si può sostituire per tutti i tipi di dolce, ma per muffin e cupcakes va benissimo (sempre quello di semi). Però devo dirti che io non l'ho mai sostutito completamente, ho usato ogni tanto metà dose di burro e metà di olio. Non resta dunque che fare un tentativo, 😉
pannifricius delicius dice
Ciao il tuo blog è davvero goloso. Da oggi ti seguo anche io 😀
Stella dice
meravigliose!!!
In questo momento in cui le fragole e il cioccolato abbondandano poi (anch'io ho delle uova da riciclare…)
Un bacio.
Stella
Anonimo dice
Ciao Liz! nella ricetta che ho provato mi faceva mettere olio di semi e formaggio fresco!! ti dirò..il risultato è ottimo..magari ti posto una foto su fb! 😉 kiss
l'Ale
letortine dice
@Pannifricius: Grazie! 😉
@Stella: Provale, non te ne pentirai!!!
@Ale: Nell'impasto? Wow, non vedo l'ora di vederle!
Sorelle Pasticci dice
ciao!
stiamo facendo girare la voce sul tuo bellissimo blog e una nostra amica per cena ci ha portato queste tue buonissime cupcakes! Erano squisite!
Complimentissimi!
a presto
Anna & Fede
letortine dice
Ma siete grandiose!!!! Grazie mille!!!!