Ecco il cocktail che avete scelto partecipando al sondaggio sulla pagina Facebook de Le Tortine: il Garibaldi. E’ stata davvero una bella sfida e sono felicissima del risultato, assolutamente fedele al cocktail originale. E poi diciamola tutta…chi non ama il Campari?
Inoltre, chi ha dei dubbi riguardo all’uso delle cupcakes come aperitivo, con questa ricetta è costretto a ricredersi! Scopriamola partendo dagli ingredienti che la caratterizzano: Campari bitter (non il Campari Soda frizzante nelle bottigliette), arancia (preferibilmente rossa) e una farcitura a prova di caldo, un’ottima glassa all’arancia completata da jelly beans allo stesso gusto.
Continua a leggere per scoprire la ricetta…
Ingredienti per 6 cupcakes:
1 uovo
Proseguite con l’uovo aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao amaro, sale) terminando col Campari e il colorante rosso. Il colore deve essere intenso, quasi come quello del Red Velvet.
Lasciate raffreddare le vostre tortine, e nel frattempo preparate la copertura.
Glassa all’arancia:
125 gr di zucchero a velo
il succo di mezza arancia rossa
scorza grattugiata di mezza arancia rossa biologica
Mettete in un pentolino, a fiamma leggera, lo zucchero a velo e il succo di mezza arancia rossa e mescolate fino a quando la cremina diventa densa e vellutata.
La glassa si solidificherà subito formando sulla tortina una crosticina zuccherosa di un leggero color arancio.
Un saluto, Liz.
Kappa in cucina dice
ma sono deliziosi e il camparisoda mi piace!! bellissimi!!!
sistersscrapandcake dice
Originali !! Li provo sicuramente un abbraccio
Anonimo dice
da succhiare con la cannuccia…………. roba da far girare la testa…hic…hic…hic…….
uno tira l'altro.
nadiab55
resy dice
Sicuramente da provare!!! E con quella cannuccia sono uno spettacolo!!
letortine dice
@Kappa + @Sisters: Dovete provarli, sono troppo aperitivosi!
@Nadia + @Resy: Grazie mille! Bisogna anche aggiungere che con la sola glassatura, senza frosting, si sta più tranquilli con questo caldo. Non rischiamo di vedere le tortine sciogliersi e rovinarsi 😉
Fascino in Rosa dice
Sicuramente con questi meravigliosi Cupcakes hai fatto la gioia di mio marito, che ama gli aperitivi e il Campari… Grazie per quello che fai, Fulvia.
One Drop dice
Wow… Meraviglioso
Anonimo dice
scusa la mia ignoranza, ma il campari è assorbito vero? non si succhia con la cannuccia? la cannuccia è solo una cosa carina che serve come decorazione? grazie
letortine dice
@Fulvia: Provali, sono davvero da apritivo!!
@One Drop + Anonimo: Grazie! 😉
La cannuccia è solo decorativa, il Campari è completamente assorbito dall'impasto e si fa sentire in tutta la sua bontà! 😉
Cecilia Piazza dice
io e la mia coinquilina li abbiamo fatti proprio a forma di bicchierini!
http://s8.postimg.org/bn1l56idh/campari_cupcakes2.jpg
grazie per la ricetta
letortine dice
Bravissima Cecilia! Ho messo la foto nell'album Facebook dedicato alle ricette rifatte dai miei lettori! Ecco il link https://www.facebook.com/photo.php?fbid=610014275706460&set=a.312951185412772.66798.146629592044933&type=1&theater. Un saluto alla tua coinquilina!