La ricetta è semplicissima, si tratta di una cupcake al cacao e pensando proprio ai bambini, ho usato un frosting al cacao senza burro!
Cominciamo dall’impasto, semplice e al cacao, trovate la ricetta qui.
Proseguite con il frosting.
Frosting al cacao senza burro:
100 gr di Philadelphia
30 gr di cacao zuccherato in polvere
70 gr di zucchero a velo
Mettete in una ciotola il Philadelphia e aggiungete il cacao lavorando con una forchetta, quando il cacao sarà ben amalgamato proseguite con lo zucchero a velo. Lasciate rapprendere in frigo per circa 30 minuti e il gioco è fatto.
Per la decorazione:
ciliegie candite
mini smarties bianchi
mini bretzel salati da aperitivo
Se le vostre cupcakes hanno la “pancia”, tagliatela in modo da rendere piatta la superficie.
Selezionate i mini Smarties bianchi, e con un pennarello alimentare nero disegnate degli occhietti.
Ora arriva la parte delicata… tagliate con un coltello ben affilato la curva inferiore dei bretzel e ricavatene un 3, come vedete in foto. Questi bretzel sono in realtà dei salatini da aperitivo (si, proprio quelli che mangereste a tonnellate!) quindi sono croccanti e potrebbero rompersi.
Se li maneggiate con cura riuscirete a ricavare le corna di Rudolph, in fondo non è poi così difficile!
Spalmate il frosting sulla cupcake con l’aiuto di una spatola e assemblate il musino di Rudolph partendo dal naso.
Usate una ciliegia intera e posizionatela poco più in basso del centro della tortina, proseguite con gli occhietti e con le corna… ed eccolo! E’ proprio lui, Rudolph!!
Queste cupcakes natalizie faranno la felicità dei bambini, portando una ventata di allegria in casa. Inoltre, il frosting privo di burro le renderà più leggere!
Say tuned! 🙂
LaRicciaInCucina dice
Belle le rennine!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))
Tanti auguri di buon Natale 🙂
letortine dice
Grazie Riccia! Buon Natale anche a te! (buoni i biscotti…)
Anonimo dice
questa volta le cupcakes hanno pure una storiella da raccontare ai bimbi.
deliziose…
e anche Rudolph lo sarà di sicuro!
nb