C’è una categoria di golosi che è davvero difficile da accontentare: i golosi frettolosi. Per loro il dolce fritto è l’ideale.
Col fritto non si attende, si soddisfa il palato quasi nell’attimo esatto in cui si avverte il desiderio di dolce.
Il goloso da fritto è compulsivo, vorace e impaziente, ma allo stesso tempo impavido, poichè, sprezzante del pericolo, sfida con dita e fauci, le alte temperature dei nostri dolci. Soprattutto, il goloso frettoloso da fritto, al suo passaggio lascia solo piatti vuoti, bisunti sì, ma vuoti. Perchè il fritto del giorno dopo è un insulto pari solo ai mocassini senza calzino.
Ma dovrei parlarvi di cose appetitose, giusto? Bhè, queste mele lo sono. Soddisferanno i golosi di casa all’istante e sono uno snack veloce e in perfetto stile carnevalesco.
Servitele caldissime, inzuccheratele e indossate un costume da Biancaneve.
Buon Carnevale!
Ingredienti:
50 gr di farina
40 gr di fecola
4 mele
1 cucchiaio di zucchero
125 ml di latte intero
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
20 ml di olio extravergine d’oliva
olio di semi d’arachide per friggere
In una ciotola sbattete l’uovo con il latte, l’olio e lo zucchero; unite a pioggia la farina setacciata con la fecola e il lievito, sbattete con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Su un tagliere sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a fette spesse.
In una padella per fritti fate scaldare abbondante olio, immergete le fette di mela nella pastella preparata e fatele dorare nell’olio caldo da ambo i lati.
Scolate le frittelle con una schiumarola e fate sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servite con una generosa spolverizzata di zucchero a velo e mangiate subito accompagnando con un buon tè.
Buon Carnevale a tutti!
Liz
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