375grmiele millefiori(oppure arancio o agrumi misti)
250grmandorletostate
150 grcioccolatofondente
1arancia
12grcannellain polvere
375grfarina00
Istruzioni
Fate scaldare il miele in un pentolino finchè non sarà fluido. Lasciatelo intiepidire.
Versate il miele tiepido in una ciotola capiente e aggiungete il cioccolato a pezzetti molto piccoli. Proseguite con la farina ben setacciata e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio. Attendete che il composto si raffreddi.
Nell'attesa tostate le mandorle in un padellino e frantumatele molto grossolanamente in pezzi grandi, o, se preferite, lasciatele intere.
Aggiungete le mandorle, la scorza d'arancia e la cannella a impasto freddo. Amalgamate con le mani su una spianatoia e formate un salsicciotto dal diametro di 8/10 cm.
Adagiate il salsicciotto su una placca da forno rivestita di carta. Infornate a 150 gradi per 30/40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il salsicciotto prima di tagliarlo a fette sottili. Si conserva per parecchi giorni in contenitori dalla chiusura ermetica.
Note
I mostaccioli sono dolci tipici di tutto il sud Italia, questa variante è semi morbida, tipica calabrese.