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Mostaccioli calabresi al miele con mandorle e cioccolato

Un classico delle feste natalizie arricchito dal cioccolato fondente nell'impasto
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina calabrese
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 Ciotola capiente
  • 1 placca da forno
  • carta da forno

Ingredienti
  

  • 375 gr miele millefiori (oppure arancio o agrumi misti)
  • 250 gr mandorle tostate
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 1 arancia
  • 12 gr cannella in polvere
  • 375 gr farina 00

Istruzioni
 

  • Fate scaldare il miele in un pentolino finchè non sarà fluido. Lasciatelo intiepidire.
  • Versate il miele tiepido in una ciotola capiente e aggiungete il cioccolato a pezzetti molto piccoli. Proseguite con la farina ben setacciata e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio. Attendete che il composto si raffreddi.
  • Nell'attesa tostate le mandorle in un padellino e frantumatele molto grossolanamente in pezzi grandi, o, se preferite, lasciatele intere.
  • Aggiungete le mandorle, la scorza d'arancia e la cannella a impasto freddo. Amalgamate con le mani su una spianatoia e formate un salsicciotto dal diametro di 8/10 cm.
  • Adagiate il salsicciotto su una placca da forno rivestita di carta. Infornate a 150 gradi per 30/40 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente il salsicciotto prima di tagliarlo a fette sottili. Si conserva per parecchi giorni in contenitori dalla chiusura ermetica.

Note

I mostaccioli sono dolci tipici di tutto il sud Italia, questa variante è semi morbida, tipica calabrese.
Keyword cioccolato, mandorla, miele