In una ciotola capiente montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche.
Aggiungete il sale e l'uovo e continuate a montare.
Proseguite unendo l'estratto di vaniglia e il lievito.
Lasciate le fruste elettriche e unite all'impasto la maizena usando un cucchiaio.
Completate con la farina e vedrete che la massa dell'impasto diventerà più solida, anche se malleabile.
Ricavate delle palline dal peso di 25 gr ciascuna se volete un formato extra large, 10 grammi per il formato comune (ne ricaverete circa 15) e disponetele sulla leccarda foderata di carta da forno. Schiacciatele delicatamente col palmo della mano e tenetele in frigo per circa 30 minuti.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 13 minuti.
Sfornate e non toccate i biscotti finchè non saranno completamente raffreddati. Nel frattempo preparate la crema al burro.
Lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e i semini raschiati da mezza bacca di vaniglia, lasciate rapprendere la crema in frigo.
Mentre i biscotti si raffreddano e la crema si rapprende, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente.Una volta sciolto teniamolo da parte.
Mettete una quantità di crema al burro sufficiente a coprire la superficie dei biscotti e accoppiateli.
Tuffate i biscotti nel cioccolato fondente fuso fino a coprirli per metà. Metteteli su una leccarda coperta di carta da forno finchè il cioccolato non torna solido.
Conservate i biscotti in frigo, all'interno di un contenitore dalla chiusura ermetica.