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Biscotti ripieni alle more di rovo

Biscotti dal cuore morbido e ricco di frutta, con mandorle e gocce di cioccolato
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Portata Colazione
Cucina globale
Porzioni 23

Equipment

  • 1 spianatoia
  • 1 Ciotola capiente e dai bordi alti
  • 1 fruste elettriche
  • 1 padella media
  • 1 taglia biscotti tondo 10 cm di diametro

Ingredienti
  

Per la frolla al latte

  • 80 gr burro a temperatura ambiente
  • 80 gr zucchero di canna demerara
  • scorza di limone non trattato
  • 65 ml latte intero
  • 250 gr farina
  • 3 gr lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 200 gr more di rovo
  • 100 gr farina di mandorle
  • scorza di limone non trattato
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche.
  • Aggiungete la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e unite il latte, tutto a temperatura ambiente.
  • Terminate aggiungendo la farina addizionata al lievito. Lavorate l'impasto finchè non sarà omogeneo e otterrete un panetto morbido.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola e ponetelo in frigo per almeno 2 ore.

Per il ripieno

  • Mettete in un padella o in una pentolino le more con un cucchiaio di succo di limone, la scorza e due cucchiai colmi di zucchero di canna. Fate cuocere a fiamma media per 15 minuti.
  • Spegnete il fornello e fate raffreddare le more. Aggiungete a freddo la farina di mandorle, le gocce di cioccolato e la cannella. Mescolate bene.
  • Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla al latte allo spessore di circa 3 mm e con un tagliabiscotti tondo del diametro di 10 cm ricavate tanti dischi.
  • Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino scarso di ripieno alle more.
  • Ripiegate il disco a mezza luna e sigillate i bordi premendo coi rebbi di una forchetta.
  • Spennellate la superficie delle mezze lune con latte intero e inzuccheratela con poco zucchero di canna demerara.
  • Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima consumarli. Conservateli in un contenitore con tappo ermetico.

Note

Questi biscotti semplici e dalla frolla morbida e profumata sono ottimi con qualunque ripieno di frutta preferiate, ecco perchè sono senza tempo, perfetti per tutte le stagioni. In America e in genere nei paesi anglofoni vengono chiamati "hand pies", perchè essendo ripieni di frutta ricordano le più grandi pie, anch'esse ottime con qualunque frutto e tutto l'anno.
Keyword biscotti, more