Coca de llanda valenciana
Una torta da inzuppo soffice con una invitante crosticina di zucchero in superficie
Preparazione 20 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Colazione
Cucina Spagnola
- 4 uova intere
- 150 gr zucchero semolato
- 200 gr farina 00
- 7 gr lievito per dolci
- 125 ml latte intero
Per la superficie
- 130 gr zucchero semolato
- 1 limone da cui grattugiare la scorza
Mettete in una ciotola piccola lo zucchero per la superficie e unitelo alla scorza grattugiata di un limone. Mescolate bene e tenete da parte di modo che lo zucchero assorba gli oli essenziali dell'agrume.
In una ciotola capiente montate con lo sbattitore elettrico le uova intere con 150 gr di zucchero, finchè non saranno chiare e spumose e avranno raddoppiato il loro volume.
Aggiungete ora, alternando, la farina setacciata e addizionata al lievito per dolci e il latte intero, mescolando dall'alto verso il basso con un cucchiaio o un leccapentole in silicone. Attendete sempre che il composto sia omogeneo prima di aggiungere le dosi successive di farina e latte.
Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare in alluminio della grandezza di 20x30 cm e versatevi il composto ben amalgamato.
Cospargete la superficie dell'impasto con lo zucchero al limone, avendo cura di creare uno strato omogeneo senza aree scoperte. Se necessario aggiungete dell'altro zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di toglierlo dalla teglia e porzionarlo in quadrati o rettangoli.
Keyword colazione, torta da credenza