Frittelle di fiori d'acacia
Croccanti, dolci, sfiziose, è tempo di cogliere dei profumatissimi fiori d'acacia per preparare una merenda speciale!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
30 minuti 0 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Snack
Cucina Mediterranea
- 4 cucchiai farina
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- 50 ml birra fredda
- 100 ml acqua naturale fredda
- olio di semi di arachide per friggere
- q.b. miele millefiori per condire le frittelle
Riempite una ciotola grande con dell'acqua e delicatamente immergete i grappoli di fiori per lavare le eventuali impurità o scongiurare la presenza di insettini indesiderati. Immergete un grappolo alla volta e tiratelo su dopo averlo mosso in acqua per qualche secondo.
Disponete i fiori lavati su un canovaccio pulito ad asciugare.
Preparate la pastella usando una ciotola di medie dimensioni e mescolando prima tra loro gli ingredienti secchi: farina, sale e zucchero.
Mescolando continuamente con una frusta manuale per non fare grumi aggiungete la birra e l'acqua. Formate una pastella omogenea e liscia e lasciatela riposare per 30 minuti.
Riempite di olio una padella di circa 18 cm di diametro e dai bordi molto alti. Lasciate che l'olio diventi ben caldo e preparate i fiori.
Immergete i fiori nella pastella, aiutandovi col gambetto del grappolo. Fate in modo che la pastella li ricopra bene e lasciate scolare l'eccesso.
Friggete i fiori nell'olio, pochi alla volta, due o al massimo tre. Rigirateli e lasciate che diventino dorati. Toglieteli dall'olio con una schiumarola e metteteli su un piatto con della carta assorbente per togliere l'eccesso di olio.
Una volta assorbito l'olio di troppo, mettete le vostre frittelle ancora calde su un piatto da portata e cospargetele ripetutamente con un filo di miele. Mangiatele subito, quando sono ancora calde.
Usate la stessa ricetta per le frittelle di fiori di sambuco.
Potete sfruttare questa ricetta anche come antipasto salato, omettendo lo zucchero e il miele alla fine, e sostituendolo con un giro di sale finissimo.
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