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Plumcake al limone e cioccolato bianco di Iginio Massari
Iginio Massari
Un plumcake memorabile!
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Preparazione
30
minuti
min
Cottura
50
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
20
minuti
min
Portata
Colazione, Dessert
Cucina
globale
Porzioni
8
persone
Equipment
2 pentolini per bagnomaria
1 stampo da plumcake
1 Ciotola
capiente
1 sbattitore elettrico
Ingredienti
150
gr
farina
00
150
gr
burro
ammorbidito
4
uova
85
gr
cioccolato bianco
100
gr
zucchero
1
limone
bio
6
gr
lievito per dolci
2
gr
sale
fino
Istruzioni
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e tenetelo da parte.
Grattugiate la scorza del limone e spremetene metà filtrando il succo.
In una ciotola capiente sbattete uova e zucchero. Aggiungete il burro e montate.
Proseguite unendo succo e scorza di limone. Incorporate bene e aggiungete il cioccolato bianco intiepidito.
Amalgamate bene il tutto e aggiungete i secchi, farina, lievito e sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto.
Infornate in forno statico a 180 gradi per i primi 15 minuti e poi a 160 per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Keyword
cioccolato bianco, limone, plumcake