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Plumcake al limone e cioccolato bianco di Iginio Massari

Iginio Massari
Un plumcake memorabile!
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina globale
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 2 pentolini per bagnomaria
  • 1 stampo da plumcake
  • 1 Ciotola capiente
  • 1 sbattitore elettrico

Ingredienti
  

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr burro ammorbidito
  • 4 uova
  • 85 gr cioccolato bianco
  • 100 gr zucchero
  • 1 limone bio
  • 6 gr lievito per dolci
  • 2 gr sale fino

Istruzioni
 

  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e tenetelo da parte.
  • Grattugiate la scorza del limone e spremetene metà filtrando il succo.
  • In una ciotola capiente sbattete uova e zucchero. Aggiungete il burro e montate.
  • Proseguite unendo succo e scorza di limone. Incorporate bene e aggiungete il cioccolato bianco intiepidito.
  • Amalgamate bene il tutto e aggiungete i secchi, farina, lievito e sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto.
  • Infornate in forno statico a 180 gradi per i primi 15 minuti e poi a 160 per 30 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Keyword cioccolato bianco, limone, plumcake