Scaldate leggermente il latte fino a che non abbia raggiunto una temperatura di 35/36 gradi.
Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido.
Mettete nella planetaria la manitoba e il cacao, aggiungendo il latte col lievito e il latte condensato.
Impastate amalgamando appena e aggiungete lo zucchero e il sale. proseguite con il burro ammorbidito aggiunto un po' per volta
Impastate con il gancio per circa 15/20 minuti, spegnendo per un paio di minuti nel caso in cui l'impasto si stia scaldando troppo.
Ungete il fondo di una ciotola da lievitazione con chiusura ermetica e lasciate lievitare l'impasto ben incordato fino al raddoppio. (Ci vorranno dalle 2 alle 3 ore).
Trascorso il tempo del raddoppio, prendete l'impasto e porzionatelo in otto parti dello stesso peso. Formate delle palline dando loro una leggera pirlatura.
Foderate con carta da forno una teglia da plumcake e adagiate le palline in due file da quattro.
Fate riposare le palline in forno spento e chiuso con accesa la sola lucina fino al raddoppio dell'impasto.
A raddoppio avvenuto scaldate il forno a 180 gradi e spennellate la superficie della brioche con uovo sbattuto.
Infornate per 30/40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la brioche prima di toglierla dalla teglia.
Servite a colazione con marmellate o creme spalmabili.