Go Back

Dolcetti al cocco

Veloci e facilissimi
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina globale
Porzioni 20 dolcetti

Equipment

  • 1 sbattitore elettrico
  • 2 cucchiai
  • 1 Ciotola capiente
  • 1 leccapentole in silicone
  • 1 leccarda da forno
  • carta da forno

Ingredienti
  

  • 250 gr cocco rapè
  • 3 uova
  • 70 gr zucchero fine tipo Zefiro
  • 50 gr amido di mais

Istruzioni
 

  • Con le fruste elettriche montate uova e zucchero, finchè quest'ultimo non sarà ben sciolto e le uova formeranno una crema soffice e molto chiara.
  • Aggiungete poco per volta il cocco rapè e l'amido, amalgamando con un leccapentole in silicone.
  • Ora potete scegliere se dare ai vostri dolcetti la forma a "quenelle" che ho usato io, oppure semplificare questo passaggio usando una sac à poche con beccuccio circolare o a stella.
  • Se optate per la quenelle, sappiate che non è così difficile come sembra. Basta prelevare una quantità d'impasto che stia nella parte concava di un cucchiaio e modellarla con un secondo cucchiaio.
  • Mettete i biscotti leggermente distanziati su una leccarda foderata di carta da forno, e cuoceteli in modalità ventilata a 180 gradi per 15/20 minuti.
Keyword cocco