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Madeleinettes all'arancia con guscio di cioccolato

Alain Ducasse (per la base)
La base di Alain Ducasse è la migliore e sempre infallibile.
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 30

Equipment

  • 1 stampo per madeleinettes in silicone
  • 1 ciotola capiente
  • 1 sbattitore elettrico
  • 2 pentolini per bagnomaria

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 90 gr zucchero
  • 35 ml latte
  • 125 gr farina 00
  • 125 gr burro fuso e intiepidito
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 arancia bio
  • 100 gr cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce, e lasciatelo intiepidire prima di usarlo.
  • In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e vaporose.
  • Aggiungete la farina setacciata e il lievito, mescolando delicatamente con un cucchiaio o una spatola in silicone.
  • Aggiungete il latte, mescolate e completate con il burro tiepido a filo.
  • Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e terminate profumando con la scorza d'arancia biologica.
  • Lasciate riposare l'impasto in frigo per non meno di due ore. È un passaggio fondamentale per ottenere delle perfette gobbette in cottura.
  • Riempite gli incavi dello stampo in silicone per 3/4, se ne avete uno in metallo dovrete prima imburrarlo e infarinarlo.
  • Lasciate raffreddare in frigo per 10 minuti l'impasto nella teglia e passatelo subito in forno statico caldo a 220 gradi col calore che proviene solo da sotto.
  • Cuocete per 5 minuti e poi spegnete il forno lasciando le madeleine dentro per altri 10 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  • Mentre si freddano le madeleinettes, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Riempite gli incavi dello stampo per madeleine con un cucchiaino colmo di cioccolato fuso e premete sul cioccolato, senza arrivare al fondo dello stampo.
  • Lasciate che il cioccolato si rapprenda, mettendo lo stampo in frigo.
  • Quando toglierete le madeleinettes dallo stampo saranno attaccate al loro guscio di cioccolato fondente.
Keyword arancia, cioccolato