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Muffin di grano saraceno alle fragole

Per una colazione sana con frutta di stagione
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Colazione
Cucina globale
Porzioni 12

Equipment

  • 2 ciotole capienti
  • 1 ciotola piccola
  • 1 sbattitore elettrico
  • 1 teglia da muffin (da 12)
  • 12 pirottini da muffin in carta o in silicone

Ingredienti
  

  • 200 gr farina di grano saraceno
  • 50 gr farina di riso
  • 130 gr burro ammorbidito
  • 100 gr zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 150 gr fragole fresche a pezzetti piccoli
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio

Per il crumble in superficie:

  • 25 gr burro
  • 60 gr farina di mandorle
  • 2 cucchiai farina di grano saraceno

Istruzioni
 

  • Togli il picciolo verde, lava e taglia a pezzetti molto piccoli le fragole. Tienile da parte.
  • Prepara il crumble mettendo in una ciotola piccola tutti gli ingredienti. Lavorali con le mani formando briciole grossolane. Lascia riposare in frigo.
  • Separa i tuorli dagli albumi, e monta i primi col burro ammorbidito, l'estratto di vaniglia e lo zucchero fino a formare un composto cremoso.
  • Monta a neve gli albumi. e aggiungili delicatamente all'impasto usando un cucchiaio e incorporando con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli.
  • Aggiungi le farine, il lievito e il bicarbonato ben mescolati. Amalgama il tutto e aggiungi le fragole, mescolando con delicatezza per non schiacciarle.
  • Riempi i pirottini per 3/4, aggiungi in superficie una generosa manciata di crumble e inforna in forno giĆ  caldo a 180 gradi, per 25/30 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente i muffin prima di consumarli.
Keyword colazione, fragole, grano saraceno, muffin