Pan d'albicocche integrale
Un dolce dal bellissimo colore ambrato che racchiude nel suo impasto tutto il gusto delle albicocche.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Colazione
Cucina globale
- 230 gr farina integrale
- 4 albicocche bio grandi e mature o 6 se sono piccole
- 80 ml olio di oliva extra vergine
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 130 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 10 gr lievito per dolci
- 1/2 limone bio da cui grattugiare la scorza
- 1 pizzico sale
Lavate le albicocche, privatele del seme centrale e frullatele con tutta la buccia (se sono frutti non trattati). Tenetele da parte.
In una ciotola capiente sbattete bene le uova con l'olio e lo zucchero. Di seguito aggiungete la scorza di limone.
Unite al composto le albicocche frullate e mescolate bene con un cucchiaio.
Aggiungete poco per volta la farina integrale addizionata al lievito e al bicarbonato. Amalgamate bene l'impasto aggiungendo un pizzico di sale finale.
Ungete e infarinate una teglia da ciambella di piccole o medie dimensioni. Versate al suo interno l'impasto e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Servite al naturale o spolverizzando il dolce di zucchero a velo.
Keyword albicocca, integrale