Lava e asciuga il limone. Taglialo in 4 parti e togli gli eventuali semi.
Metti il limone in pezzi, completo di buccia, nel bicchiere di un frullatore assieme all'olio di semi. Frulla fino ad ottenere una purea fine.
Trasferisci la purea dal frullatore in una ciotola capiente e aggiungi zucchero e uova, mescolando con le fruste elettriche. Prosegui unendo la vaniglia e il sale.
Ora metti da parte le fruste e incorpora i secchi ai liquidi partendo dalla farina setacciata e addizionata al lievito, mescolando con un cucchiaio.
Mescola l'impasto fino ad amalgamarlo perfettamente e accendi il forno a 170 gradi. Versa l'impasto in una tortiera a cerniera dal diametro di 20 cm, imburrata e infarinata. Cuoci per circa 45 minuti.
Fai la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se mettendo uno stecchino al centro del dolce e tirandolo fuori lo trovi umido, dovrai continuare la cottura ancora per un po', se lo trovi asciutto, la torta è pronta.
Attendi che la torta si freddi completamente prima di toglierla dalla tortiera e nel frattempo prepara la glassa ai mirtilli.
Frulla i mirtilli e setacciali con un colino, raccogliendo polpa e succo passati dalle maglie in una ciotola piccola.
Aggiungi lo zucchero al velo e mescola energicamente con una frusta manuale. Usa la glassa sulla superficie della torta raffreddata.