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Le Tortine - home made bakery

Ricette di torte rustiche, biscotti, muffin, cupcakes e preparazioni con la frutta.

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Chi sono

Chi sono

Ciao, sono Elisa, in 'arte' Liz, e dal 2010 ho creato il blog Le Tortine! Le Tortine è home made bakery, passione per i dolci preparati con la frutta biologica appena colta, seguendo ciò che le stagioni ci regalano.
Qui troverai la ricetta dolce per ogni occasione speciale e festività. Nel blog prepariamo biscotti, muffin, crostate, torte da credenza, cupcakes e piccola pasticceria.

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letortine.it

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🥕🍫Carrot cake al cacao e albicocche🥕🍫 🥕🍫Carrot cake al cacao e albicocche🥕🍫Morbidissima, nutriente e ricca di frutta di stagione.
Non potrei chiedere di più ad una torta così, che si lascia mangiare con disinvoltura in qualunque momento della giornata.Se non l'avete mai provata vi esorto a farlo, è forse la torta più buona che abbia fatto con le albicocche, che restituiscono succosità e idratazione ad un impasto già sofficissimo.Vi lascio la ricetta aprendo il link azzurro di Linktree in bio ⬆️
Nelle storie 🤳🏼
Sul blog alla sezione "Torte da credenza"#carrotcake #cacao #cocoa #albicocche #apricot #torta #tortascaseras #cakelove #cake #cakecakecake #ricetteallafrutta #ricettedistagione #ricettedicampagna #dolcidicampagna #dolcifattiincasachepassione #dolcichepassione🍰♥️ #letortine #foodpost #foodies #foodoftheday #baker #bakeyourworldhappy #bakewithlove #homemadesweets #homemade #yummi #delicious #buongiornocosì #buonissimo
Parmigiana di zucchine... una confessione su cosa Parmigiana di zucchine... una confessione su cosa reputo sostenibile.Oggi è la giornata mondiale della Gastronomia Sostenibile, una ricorrenza importante per gli spunti di riflessione che può regalarci. Io mi sento, a cuore aperto, di ribadire alcune cose che chi mi conosce di persona sa già. Queste cose, col tempo sono diventate più estreme in vista di ciò che accade al nostro pianeta e come stiamo "non reagendo".Non tutti possiedono un orto o lo spazio e il tempo per dedicarsi ad un pollaio o ad un'arnia con le api, lo so bene. Ma vi esorto a cercare chi ce l'ha e comprare con consapevolezza solo prodotti di stagione, magari al mercato, dai piccoli produttori.Mangiate con coscienza. Le melanzane a dicembre non sono una buona idea, così come le castagne ad agosto.
Purtroppo oggi il cibo è diventato una forma di spettacolo in negativo.
Sovrabbondante, pieno, grondante, insensato.A voi le vostre scelte.
Io ho optato per una serena sottrazione, che mi ha portata alla riscoperta dei gusti, liberi dal parossismo del "porno", dell'eccesso.
Oggi il concetto di porno nel cibo, non è né sostenibile, né eticamente accettabile e di sicuro, per come la vedo io, è l'ultimo stadio della disinformazione culinaria, l'ultimo gradino del senza senso gustativo.
Vedo cibo a strati che grondano l'uno sull'altro, senza una connessione, se non il perdersi nel troppo, mandare il palato in overdose.
Questo vale sia per il salato che, purtroppo, per il dolce.Nel momento storico che sta vivendo il nostro pianeta in termini di risorse, mangiare così è un suicidio della ragione.Ecco. L'ho detto.Quella che vedete in foto è la parmigiana di zucchine che facciamo in famiglia, con le zucchine del nostro orto, con le uova del nostro pollaio, col sugo dei nostri pomodori.È bello ma è anche un sacrificio, fisico e di tempo. Ma quando mi sono fermata a riflettere, l'ho trovato un modo etico per rifiutare la grande deriva che abbiamo preso.Oggi manca l'acqua in molte regioni d'Italia, e mancherà per irrigare i campi, per far crescere il nostro cibo. Non lo trovate spaventoso?Etica e sostenibilità non fanno a cazzotti col buon cibo e un sacro buon appetito, tutt'altro!
🤤Coca de San Juan🤤🆕 NUOVA RICETTA🆕 🤤Coca de San Juan🤤🆕 NUOVA RICETTA🆕Nella notte tra il 23 e il 24 giugno si festeggia San Giovanni. I riti sono tanti, tutti pagani e riconvertiti in chiave cattolica, ve ne parlo nel post appena pubblicato sul blog.Soprattutto, a parte l'ondata animista che mi investe in occasione del solstizio d'estate, vi lascio la ricetta del dolce catalano più popolare di questi tempi: la Coca de San Juan. Ve ne offro un pezzetto virtuale se portate un caffè ghiacciato😁La ricetta è in primo piano sul blog,
oppure aprendo il link azzurro in bio ⬆️
e nelle storie 🤳🏼#cocadesantjoan #cocadesanjuan #dolcilievitati #lievitati #dolcidalmondo #ricettespagnole #ricettecatalane #catalunya #santjoan #sanjuan #canditi #cocadefruta #fruttacandita #brioche #ricettedalmondo #letortine #foodoftheday #foodiegram #foodenthusiast #bakingtime #baking #bakebakebake #buongiornocosì #buonissimo #homemade #fattoincasa #yummi #delicious
🐕Benvenuto Cuba🐕È appena trascorsa la pri 🐕Benvenuto Cuba🐕È appena trascorsa la prima settimana con il primo cucciolo che vive tra casa e giardino e a cui va insegnato praticamente tutto. È stato impegnativo e ancora lo sarà, e sono alle prese col sonno spezzato in più tronconi per insegnarli a centrare il tappetino assorbente per la pipì e la pupù.Abbiamo sempre avuto cani e gatti indipendenti, che hanno vissuto con gran felicità l'esterno, ma il bisogno di avere un amico da portare con noi in macchina o a fare una passeggiata richiede un altro training.Ho già sacrificato un paio di ciabatte e il phon, dal filo quasi completamente masticato. Il resto sarà una bella sfida, sia per bipedi che per quadrupedi.#puppy #puppies #puppiesofinstagram #akita #akitaamericano #americanakita #cane #cagnolino #cucciolo #letortine #dog #dogsofinstagram #dogs
🌹Sciroppo di petali di rosa🌹Si prepara con 🌹Sciroppo di petali di rosa🌹Si prepara con le rose antiche, in particolare con le Centifolia, raccolte col fresco del mattino e appena sbocciate.
Il nostro obiettivo è domare la natura catturando il loro profumo portandolo con noi anche oltre il periodo di fioritura delle rose.Lo sciroppo è facilissimo da preparare e estremamente versatile. Si può usare con l'acqua frizzante, ghiaccio, menta e limone per una bevanda analcolica dissetante.Si può usare nei cocktail o regalando un tocco particolare al prosecco del vostro aperitivo.Un cucchiaino nello smoothie all'anguria lo renderà ancora più buono!E poi nella bagna per torte, per aromatizzare la panna cotta o il gelato, persino nel tè sia caldo che freddo.Lo sciroppo di petali di rosa aggiunge profumo e personalità a tutte le preparazioni che ti ho suggerito, provalo!La ricetta è in primo piano sul blog, in bio aprendo il link azzurro di Linktree ⬆️ e nelle storie 🤳🏼#sciroppodirose #rosesyrup #rose #fiorieduli #letortine #foodinsta #foodpost #foodies #ricettecoifiori #yummi #delicious #homemade #fattoincasa #buongiornocosì #buonissimo #pink #lavieenrose
💮Ciambella allo zafferano💮Colazione e mere 💮Ciambella allo zafferano💮Colazione e merenda semplicissima ma di gran gusto.
È così.
Ve la consiglio caldamente con un bel bicchiere di tè freddo (permettetemi il gioco di parole) che potete fare in casa in un attimo, senza comprare quelli in commercio, così carichi di zuccheri da farti dimenticare il vero sapore.Vi lascio la ricetta in bio aprendo il link azzurro di Linktree ⬆️
Sul blog alla sezione "Ciambelle e Bundt Cake" e nelle storie 🤳🏼#ciambella #merenda #zafferano #saffron #semplicità #ricettesemplici #dolcisemplici #letortine #foodie #foodlove #foodcolors #bakeacake #bake #bakersgonnabake #yummi #delicious #homemade #fattoincasa
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