Ecco le cupcakes che ho preparato per il pranzo di Natale! Invece del solito red velvet, mi sono lanciata in una variante “choco velvet” abbondando col cacao e vestendola a festa! 😉
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180 gr di farina “00” Molini Pivetti2 uova
20 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
bene, le uova una alla volta. Aggiungete gli ingredienti secchi un po’
alla volta (farina, il cacao, bicarbonato, sale e lievito), alternandoli con il latticello, che potete realizzare aggiungendo al latte un cucchiaio di succo di limone e lascandolo riposare per 10 minuti.
forno già caldo a 170° per 15 minuti. Controllatene però la cottura con
uno stuzzicadente e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.
1 bustina di colorante alimentare di colore rosso in polvere
panna montata (io ho usato una panna senza zucchero)
Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e
incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare
aggiungendo lo zucchero a velo e dopo un po’ il colorante rosso.
Lasciate raffreddare in frigo per circa un’ora e preparatevi a decorare!
Per realizzare il cappello di Babbo Natale usate una sac à poche con beccuccio circolare, facendo una grossa goccia al centro della cupcake.
Passiamo a realizzare la pelliccia bianca intorno al cappello e il pon pon sulla punta: riempite di panna appena montata una siringa da pasticcere con punta piccola a stella, e con molta pazienza e cercando di essere molto precise, create tante piccole stelle, l’una accanto all’altra intorno al bordo cappello.
Fate attenzione a non pingere troppo la siringa, le stelle devono essere solo dei piccoli tocchi.
Concludiamo col pon pon e le vostre cupcake “travestite” da Babbo Natale sono pronte!
AUGURI A TUTTI DA LIZ!
Sono felicissima di annunciare che il blog Le Tortine ha iniziato una nuova collaborazione con la Guardini, azienda italiana che produce utensili a noi sperimentatrici in cucina davvero molto utili! Proprio per Le Tortine, che si occupa esclusivamente di cupcakes, la Guardini ha voluto farci provare la sua teglia antiaderente per 12 cupcakes e alcuni stampi in silicone di diverse forme (fiore, cuore e muffin), molto comodi e versatili! Inoltre, per questa ricetta delle Xmas Cupcakes 2011 ho provato la nuova teglia da muffin/cupcakes rivestita di ceramica: il risultato è stato ottimo e la cottura uniforme.
Infine, il set prevedeva un vassoio per dolci al cucchiaio, il Crème-à-Porter, dal design anni ’70 (lo proverò sicuramente!) e una serie di coloratissimi micro pirottini per bon bon!
Questa ricetta partecipa al Contest Sweet Xmas del blog Zucchero in Festa
Choco Chiffon dice
CHE MERAVIGLIAAAAA!!!
COME TUTTI I TUOI CUPCAKES DEL RESTO!
UN BACIO!
Choco Chiffon
http://chocochiffon.blogspot.com/2011/12/red-velvet-cupcakes-in-christmas-dress.html#more
Francy dice
Fantastici i tuoi Christmas Cupcakes! festosi ed invitanti!! brava! belle anche le teglie della Guardini!
Serena Madhouse dice
L'aspetto è propio invitante e molto natalizio…la cioccolata vestita di rosso sta propio bene!
complimenti per il tuo blog, io per Natale ho regalato al mio lui un set per preparare cupcakes per principianti, sono propio curiosa di vedre che combina!
letortine dice
Grazie a tutte! ormai si cercano dolci per Capodanno, ma io ci tenevo a mostrarvi "le bambine" 😉
@Serena: Wow! Da cosa è composto il set? Sono curiosissima! Metti il tuo lui alla prova, vedrai che ti stupirà (esperienza personale!)
Ilaria dice
Sembrano proprio dei piccoli Babbo Natale!! Deliziose e bellissime!
EliFla dice
Come giudice del contest ti faccio un in bocca al lupo e tanti complimenti per la variazione sul tema , bella , brava ciao Flavia
letortine dice
@Ilaria: Grazie e buon Anno!
@EliFla: Grazie Flavia, tengo le dita incrociate! Buon Anno e buon Contest!