Ecco il cocktail che avete scelto partecipando al sondaggio sulla pagina Facebook de Le Tortine: il Garibaldi. E’ stata davvero una bella sfida e sono felicissima del risultato, assolutamente fedele al cocktail originale. E poi diciamola tutta…chi non ama il Campari?
Inoltre, chi ha dei dubbi riguardo all’uso delle cupcakes come aperitivo, con questa ricetta è costretto a ricredersi! Scopriamola partendo dagli ingredienti che la caratterizzano: Campari bitter (non il Campari Soda frizzante nelle bottigliette), arancia (preferibilmente rossa) e una farcitura a prova di caldo, un’ottima glassa all’arancia completata da jelly beans allo stesso gusto.
Continua a leggere per scoprire la ricetta…
Ingredienti per 6 cupcakes:
1 uovo
Proseguite con l’uovo aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao amaro, sale) terminando col Campari e il colorante rosso. Il colore deve essere intenso, quasi come quello del Red Velvet.
Lasciate raffreddare le vostre tortine, e nel frattempo preparate la copertura.
Glassa all’arancia:
125 gr di zucchero a velo
il succo di mezza arancia rossa
scorza grattugiata di mezza arancia rossa biologica
Mettete in un pentolino, a fiamma leggera, lo zucchero a velo e il succo di mezza arancia rossa e mescolate fino a quando la cremina diventa densa e vellutata.
La glassa si solidificherà subito formando sulla tortina una crosticina zuccherosa di un leggero color arancio.
Un saluto, Liz.
ma sono deliziosi e il camparisoda mi piace!! bellissimi!!!
Originali !! Li provo sicuramente un abbraccio
da succhiare con la cannuccia…………. roba da far girare la testa…hic…hic…hic…….
uno tira l'altro.
nadiab55
Sicuramente da provare!!! E con quella cannuccia sono uno spettacolo!!
@Kappa + @Sisters: Dovete provarli, sono troppo aperitivosi!
@Nadia + @Resy: Grazie mille! Bisogna anche aggiungere che con la sola glassatura, senza frosting, si sta più tranquilli con questo caldo. Non rischiamo di vedere le tortine sciogliersi e rovinarsi 😉
Sicuramente con questi meravigliosi Cupcakes hai fatto la gioia di mio marito, che ama gli aperitivi e il Campari… Grazie per quello che fai, Fulvia.
Wow… Meraviglioso
scusa la mia ignoranza, ma il campari è assorbito vero? non si succhia con la cannuccia? la cannuccia è solo una cosa carina che serve come decorazione? grazie
@Fulvia: Provali, sono davvero da apritivo!!
@One Drop + Anonimo: Grazie! 😉
La cannuccia è solo decorativa, il Campari è completamente assorbito dall'impasto e si fa sentire in tutta la sua bontà! 😉
io e la mia coinquilina li abbiamo fatti proprio a forma di bicchierini!
http://s8.postimg.org/bn1l56idh/campari_cupcakes2.jpg
grazie per la ricetta
Bravissima Cecilia! Ho messo la foto nell'album Facebook dedicato alle ricette rifatte dai miei lettori! Ecco il link https://www.facebook.com/photo.php?fbid=610014275706460&set=a.312951185412772.66798.146629592044933&type=1&theater. Un saluto alla tua coinquilina!