BUON NATALEEEEEEEE!!
Augurissimi a tutte e tutti voi amici de Le Tortine, ad un passo dalla vigilia di Natale vi regalo questa ricetta, si sono un po’ in ritardo, ma diciamo che ce l’ho fatta!
Quest’anno le cupcakes natalizie sono dedicate al torrone classico: zucchero di canna, mandorle, miele e un golosissimo frosting al torrone.
Scopriamo la ricetta.
Ingredienti per 8 cupcakes (pirottino medio)
40 gr di burro a temperatura ambiente
90 gr di farina per dolci
30 gr di farina di mandorle
4 cucchiani di miele di acacia Luna di miele
90 gr di zucchero di canna Demerara non raffinato del Malawi Bronsugar
100 ml di latte intero a temperatura ambiente
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Riscaldate il forno a 170 gradi.
In una ciotola capiente lavorate il burro assieme alla farina finemente setacciata, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il sale e il lievito.
Lavorate questi ingredienti finchè il composto non risulterà “sabbioso” (ci vorrà poco), e aggiungete 50 ml di latte. Mescolate finchè il tutto non sarà appena amalgamato, (non temete se credete di averlo lavorato poco, ne guadagnerà in morbidezza!).
In un’altra ciotola incorporate l’uovo al miele e al restante latte mescolandoli per pochi secondi e unite i due composti lavorandoli lo stretto necessario.
Riempite i pirottini per 3/4 come vedete in foto.
Lasciate cuocere finchè le tortine non saranno dorate, ci vorranno dai 15 ai 20 minuti, e controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Al termine della cottura, mettere le tortine a raffreddare su una gratella!
Frosting al torrone:
50 gr di burro a temperatura ambiente
80 gr di Philadelphia (ovvero un panetto)
2 cucchiai di miele di acacia Luna di Miele
100 gr di torrone classico alle mandorle
In una ciotola molto capiente lavorate il burro con le fruste elettriche, incorporate gradualmente il Philadelphia e aggiungete il miele.
Spezzettate il torrone e tritatelo non troppo finemente.
Aggiungetelo al frosting e il gioco è fatto!
Decorate con una sac à poche dalla punta a stella aperta, zuccherini oro e argento e un pezzettino di torrone sul ricciolo di frosting.
Buon Natale a tuttiiiiiii da Liz! <3 <3 <3
Buon natale anche a te Liz!!!! se vuoi passa da me c'è un buonissimo semifreddo al torrone!!! ^_^
LI DEVO PROPRIO PROVARE, DOMANI MATTINA MI METTO ALL'OPERA. GRAZIE PER LA RICETTA E BUON NATALE.
Ah, chissà cosa mi porterà Babbo natale! 😉
ciao liz
è un pò che non commento ma ti seguo sempre ti faccio tanti auguri
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buone feste!!! rosa
http://kreattiva.blogspot.com
Ma quanto sono belle le tue tortine… anche stavolta ti sei superata. Mi stuzzica molto questa cupcake con frosting al torrone.
Ti faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013!
@Rosa: Buone feste anche a te, buon anno!
@Ilaria: Mille auguri anche a te, buon 2013!
Ciao Liz 🙂
é da tanto che seguo il tuo blog… hai delle ricette fantastiche, complimenti!
Ho provato i cup cakes con crema di burro al torrone… wow, buonissimi! E la dose della butter creme è perfetta 🙂
grazie per le tue ricette, continua così :*
Grazie mille (chiunque tu sia!). Non immagini quanto sia importante per me il riscontro che ho coi lettori sulle mie ricette, grazie per averla provata!