Prendiamo una semplice cupcake alla vaniglia. Niente gusti arzigogolati, ingredienti di nicchia, frosting improbabili o decorazioni fatte a mano che sembrano opere d’arte. Una semplice cupcake alla vaniglia.
Ecco le basi delle bakery più famose di Londra (Hummingbird e Peggy Porschen) e New York (Magnolia Bakery) e dei guru Martha Stewart e Buddy Valastro.
Gli ingredienti subiscono poche variazioni, ma le proporzioni a volte differiscono in maniera sostanziale. Qual è la migliore? La migliore è quella che voi preferite! Non vi resta che provarle tutte e decretare il vostro vincitore, apportando anche qualche modifica. Scrivete nei commenti quale ricetta vi è piaciuta di più!
Le regole principali per la riuscita di un cupcake sono due: un forno che raggiunga esattamente i gradi che indichiamo e gli ingredienti rigorosamente a temperatura ambiente, mai troppo freddi. Il Boss delle Torte indica addirittura una temperatura ideale che si aggira tra ti 22 e i 23 gradi. Un segreto da svelare? Il nostro Buddy ci suggerisce di abbassare leggermente la temperatura del forno per avere cupcakes perfettamente piatte o di alzarla se desideriamo una superficie “a cupoletta”.
Ecco le basi per cupcakes:
Hummingbird (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)
Ingredienti per 6 cupcakes (pirottino extra large):
40 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di farina
120 gr di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 ml di latte a temperatura ambiente
1 uovo
1 baccello di vaniglia
forno a 170 gradi
Ho già provato questa ricetta, anche al cacao, trovi il tutorial passo passo qui.
Peggy Porschen (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)
Ingredienti per 8/10 cupcakes (pirottino medio):
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero extra fine
2 uova
1 baccello di vaniglia
100 di farina
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
forno a 180 gradi
Magnolia Bakery (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)
Ingredienti per 10/12 cupcakes (pirottino medio):
100 gr di burro ammorbidito
210 gr di zucchero
2 uova
110 ml di latte intero
1 baccello di vaniglia
170 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
forno a 180 gradi
Buddy Valastro (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)
Ingredienti per 10/12 cupcakes (pirottino medio):
80 gr di olio di semi
200 gr di zucchero
2 uova
120 ml di latte intero
1 baccello di vaniglia
160 gr di farina
1 cucchiaino colmo di lievito
forno a 180 gradi
Martha Stewart (Ricetta base per cupcakes alla vaniglia)
Ingredienti per 10/12 cupcakes (pirottino medio):
90 gr di burro ammorbidito
180 gr di zucchero
2 uova
200 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
185 gr di farina
1 cucchiaino scarso di lievito
1 pizzico di sale
forno a 180 gradi
andreea manoliu dice
Sicuramente tutte ricette ottime ! Buon weekend !
andi dice
ma alla fine hai provata farle tutte?a
Quale ti è piaciuta di più?e perché?