Per le cupcakes ai mirtilli rossi devo ringraziare il blog Dolc&amara, che mi ha ispirata con la sua ricetta dei muffin. L’ingrediente che mi ha convinta è la ricotta, che renderà l’impasto soffice e particolarmente gustoso: io ho apportato poche modifiche, il merito è tutto suo! 😉
Ingredienti per 18 cupcakes:
125 gr di burro a tempertura ambiente
125 gr di zucchero
150 gr di farina
100 gr di mirtilli rossi appassiti, lasciati “rinvenire” nel maraschino
200 gr di ricotta fresca
2 uova
mezza bustina di lievito vanigliato
3 cucchiai di maraschino (io ho usato quello in cui ho fatto “rinvenire” i mirtilli)
1 pizzico di sale
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole bene, le uova una alla volta. A questo punto incorporate bene la ricotta e proseguite aggiungendo gli ingredienti secchi setacciati (farina, lievito e pizzico di sale) e i 3 cucchiai di maraschino, ottenendo così un impasto abbastanza compatto. Unite, come ultimo ingrediente, i mirtilli rossi che avrete fatto “rinvenire” nel maraschino per almeno 20 minuti. Per mescolarli bene all’impasto senza rischiare di romperli, servitevi di un cucchiaio.
Riempite i pirottini per 3/4 infornando a 170 gradi per 20/25 minuti e preparate un semplice frosting al Philadelphia.
Lasciate raffreddare le tortine e guarnite facendo un bel ricciolo.
Io ho completato l’opera con qualche goccia di sciroppo ai frutti di bosco.
L’interno si presenta appetitoso almeno quanto l’esterno, e non potevo non fotografarlo!
Le vostre cupcakes ai mirtilli rossi sono pronte e sono perfette accompagnate da un buon tè nero ai frutti di bosco o ai frutti rossi!
Orchidea dice
Ciao cara,
bellissimi questi cup cake…golosissimi 🙂
Un bacione…
a presto 🙂
Kiara dice
Che meravigliaaaaaaaaa!!!!!! E che vista!!!!!! Un bacione e tantissimi auguri per una serena Pasqua!
Anonimo dice
Non capisco come i mirtilli,al centro dei cupcakes, rimangano ben separati dal resto del dolce.
ILARIA dice
sono carinissini brava!!!tI HO SCOPERTO PER CASO E ORA TI SEGUO CON PIACERE!!
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baci