Sembra un gelato…parte II, vale la pena darci dentro con le varianti, con questo caldo esagerato cosa c’è di più ritemprante di un gelato? Una cupcake gelato!
Ingredienti per 18 cupcakes:
125 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
200 gr di farina
2 uova
80 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
18 coni
Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, quando sarà spumoso aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
Incorporate le uova una alla volta e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi setacciati (farina, vanillina, lievito e pizzico di sale).
Aggiungete all’impasto il cioccolato fondente ridotto in scaglie non troppo piccole e seguite il procedimento del post precedente con estrema cura.
Ed ecco i nostri coni appena sfornati
Controlliamo l’interno: la cottura è uniforme e l’impasto si è distribuito lungo tutto il cono.
Non resta che completare l’opera (quando i coni si saranno raffreddati) con una generosa dose di gelato alla stracciatella!
Buon appetito! 🙂
ELel dice
Le varianti sono sempre apprezzate :))
lara dice
Ciao! Sono una tua nuova lettrice e sono letteralmente innamorata delle tue cupcakes…. Quelle che ho realizzato seguendo le tue ricette sono state molto apprezzate dalla mia famiglia…
Ti faccio quindi i miei complimenti!
ps. mi piacerebbe molto se tu potessi suggerirci una ricetta di cupcakes a base di mele..
vickyart dice
buonissima anche questa versione!! brava come sempre! ti rubacchio l'idea! devo variare farina purtroppo x me! ciaooo ..vado a farli! 😀
letortine dice
@Elel: eeheheheheheheh
@Lara: Ma che bello sapere che le mie ricette vi piacciono! Quale hai provato?
In effetti non ho fatto ancora nulla con le mele, ma si può davvero fare di tutto a partire dal classico abbinamento Mela/Cannella, oppure Mela/frutta secca/rum, o anche osare con qualcosa di più ricercato…chessò, Mela/Thè verde…
@Vichyart: Fammi sapere come sono venuti i tuoi superconi!
Anonimo dice
ho provato le classiche al cioccolato, ma anche le choco coffee cupcakes: entrambe buonissime!
domani sera (terminata un'altra intensa setimana di lavoro) farò quelle al latte: mi ispirano proprio!
letortine dice
Vai, ormai sei lanciata nel mondo delle cup! 😉