Continua a leggere per scoprire la ricetta…
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole
bene, le uova una alla volta. Aggiungete gli ingredienti secchi un po’
alla volta (farina, il contenuto di una bustina di tè, bicarbonato, sale e lievito), alternandoli con le due tazzine di tè intiepidito.
125 di zucchero a velo vanigliato
incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare
aggiungendo lo zucchero a velo e dopo un po’ un pizzico di colorante verde (la quantità di colorante la decidete voi in base all’intensità che preferite).
Da oggi questo blog collabora con due aziende che producono cose buonissime: Twinings ed Essenzialmenta. Proprio questi due nuovi partner de Le Tortine mi hanno ispirato la ricetta di queste cupcakes al tè alla menta.
Vorrei ringraziare la Twinings per avermi fatto assaggiare il suo mitico Earl Grey (d’inverno sono Earl Grey addicted), un profumatissimo infuso al Ribes Nero, Ginseng e Vaniglia e soprattutto il nuovo Intense Premium Tea, un tè classico dal sapore deciso, ideale al mattino per aiutare corpo e mente a svegliarsi. L’ho usato per questa ricetta e ha donato all’impasto un restrogusto molto aromatico. Grazie Twinings anche per il comodissimo grembiule, molto cool!
La seconda azienda che ha creduto ne Le Tortine è Essenzialmenta, che ha sede a Pancalieri (To), “Capitale della menta”. I prodotti Essenzialmenta sono ricavati dalla Piperita, considerata la specie di menta più buona al mondo, e spaziano dallo sciroppo di menta senza aromi nè coloranti artificiali (lo vedete dalla foto, non è verde come quelli dei supermercati) alla menta secca, dallo zucchero alla menta (quello che ho usato nella ricetta di oggi) alla menta glaciale, per finire con l’olio essenziale e l’alcool alla menta. Grazie ad Essenzialmenta ho scoperto un mondo aromatico, saporito e sano come quello della menta! Ah, se passate da Pancalieri non potete non visitare il Museo della Menta e delle Piante Officinali.
Questa ricetta partecipa al Contest di ArabaFelice in Cucina “Marthellati!” nella sezione cupcakes
Bellissimi questi cupcakes.
ciao
Incantevoli, di questo colore.
Grazie ed in bocca al lupo!
oddio.-…bellissimiiii e buonissimi!
Grazie! Sono velocissimi e dal sapore molto delicato, ve li consiglio!
Che belli, li proverei oggi ma voglio prima chiederti un consiglio: posso sostituire lo zucchero alla menta e il colorante con il classico sciroppo alla menta Fabbri?
Ciao Bonnie, io eviterei di mettere lo sciroppo nel frosting, perchè si appesantice e rischi che venga liquido e non ben fermo. Se comunque vuoi usarlo, prova a farne cadere qualche goccia sul frosting alla fine: creerai un bell'effetto visivo senza danneggiare il tuo frosting! Fammi sapere il risultato 😀
In effetti, non potendo aspettare il tuo commento ho fatto prima che tu mi consigliassi, e stendere il frosting non è stato semplice perché colava sempre da un lato.. ma la prossima volta seguirò il tuo consiglio! Intanto:
[Imgur](http://i.imgur.com/GngMM.jpg)