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Come avrà fatto a sfuggirmi per ben un anno e mezzo? Come ho osato non utilizzarla prima? Per ovviare a questo imperdonabile errore, eccole: le cupcakes alla Nutella! Una ricetta golosissima impreziosita da un ingrediente speciale: l’olio alla nocciola Pariani.
Continua a leggere per scoprire la ricetta…
Ingredienti per 10/12 cupcakes:
2 uova
una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
spumoso aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere
una crema soffice.
aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, cacao), alternandoli con l’olio alla nocciola.
2 cucchiaini colmi di Nutella
Fate ammorbidire il burro e montatelo con le fruste elettriche. Quando sarà diventato cremoso, noterete che avrà aumentato il suo volume
e risulterà più chiaro. Adesso aggiungete la Nutella, incorporatela al composto e proseguite con lo zucchero a velo, continuando a lavorare finchè non risulterà un composto omogeneo e
vellutato.
Mettete il buttercream in una sac à poche, scegliete il beccuccio che preferite e fate un bel ricciolo sulle cupcakes. Completate la decorazione con una mezza nocciola.
Per questa ricetta non c’era niente di meglio che utilizzare l’olio di nocciole dell’azienda Pariani, che ha voluto omaggiare Le Tortine con questa deliziosa bottiglietta. L’olio, estratto a freddo, è una particolarità molto aromatica, che ha donato alle mie cupcakes un buonissimo aroma di nocciola, direi perfetto con la Nutella!
Queste cupcakes alla Nutella hanno la loro videoricetta sul nuovo canale Youtube de Le Tortine!
Questa ricetta partecipa al Contest “Dolci a Colazione” del blog Prezzemolino
Lorenzo dice
Sublimi sì! Parola di uno dei fortunati che le ha provate! slurp 😛
Marta dice
Mmm.. che fameeee!! Assolutamente da assaggiare!! 🙂
Benedetta dice
Ho un certo appetito!!! Sono bellissimi, complimenti 🙂
Un saluto da "Il cibo delle coccole"
Alice4161 dice
Golosissimi…segno la ricetta!!
ciao
letortine dice
Grazie a tutti! Eh si, la Nutella è infallibile! Se volete cimentarvi e non trovate l'olio di nocciole (che vi consiglio caldamente perchè è strabuonissimo!), potete aggiungere agli ingredienti dell'impasto delle nocciole tritate finissimamente (circa 30 gr) e tre cucchiai di latte a temperatura ambiente! Ciaooooooo
Anonimo dice
Ma che meraviglia … mi commuovo!!
tictacblu dice
Davvero appetitosi per la mia famiglia dove la nutella va alla grande!!
letortine dice
Dai, cimentatevi! E' impossibile dire di no alla Nutella!
Aurihelen Paiva dice
La copio per la festa di compleanno di Matteo
http://www.thesuitforme.com
Martina Figliomeni dice
wow!!
MICHELA dice
STO PROVANDO PROPRIO ORA MA SONO ALLE PRIME ARMI E NON RIESCO A SCIOGLIERE BURRO E ZUCCHERO…. CHE FARE AIUTOOOOOOOOOOOOO
letortine dice
Ciao Michela, non devi "scioglierli", ma abborbidire il burro per qualche secondo in microonde (o in forno tradizionale già caldo) e montarlo con la frusta, poi aggiungi lo zucchero e continui a montare
Anonimo dice
Da provare 😀 unica cosa: cosa posso usare invece della siringa?.
letortine dice
Per il ripieno la siringa da pasticcere è fondamentale, perchè ti permette di aggiungere della crema all'interno delle tortine già cotte, in modo non invasivo. In giro si trovano siringhe anche non professionali (che vanno benissimo lo stesso), prova a dare un'occhiata al supermercato!
Pozione Segreta dice
Questi cupcakes sono golosissimi, adoro la nutella e li proverò sicuramente! Complimenti per il blog, ti seguo!
Anonimo dice
Liz sei fantastica! voglio provare a fare questi cupcakes per la grigliata di Pasqua in famiglia..devo solo raddoppiare le dosi! Ti farò sapere il risultato! 😉
l'Ale
letortine dice
Ah, che bello! Pozione segreta e Ale, cimentatevi, vedrete che risultati! Buona Pasqua!!!
Stupefrocium dice
Fantastici… io li faccio già da un po' ma con una ricetta un po' diversa… ad esempio non faccio il cuore di nutella, ma incorporo la nutella direttamente nell'impasto… e ne metto decisamente molta di più perchè se non sono veramente nutellosi non sono affatto contento!! =P
Anonimo dice
Un po' in ritardo..magari l'aspetto non era il massimo (non sono molto brava ad usare a sac à poche) ma hanno fatto faville!! sono stati sbranati!! ora spulcio altre ricette, mi sono presa benissimo e ne voglio fare altri!!
Grazie ancora!! 😉 l'Ale
letortine dice
@Stupe: Devo provare anch'io a mettere la Nutella nell'impasto, immagino che bontà!! Grazie della dritta e…lo so, quando si parla di Nutella la tentazione è sempre quella di buttarsi a capofitto nel barattolo!
@Ale: Evvaiiiii, sono contentissima!!! L'aspetto migliora con un pò di pratica, non temere!
zuccheromania dice
che meraviglia, complimenti!!!! Quasi quasi li provo per la festa di compleanno della mia bimba!!!! Adex mi sono unita ai tuoi lettori così di tanto in tanto passo!!!!! Se ti va vieni a dare un'occhiatina anche al mio zuccheroso blog ciaooooooo
LaMù dice
Hanno un aspetto meraviglioso :))
letortine dice
@Zuccheromania + LaMù: Grazie mille!
alessia dice
devono essere squisiti vorrei provare la ricetta con la nutella nell'impasto mi potete dare le dosi giuste perchè non li ho mai fatti ma ci vorrei provare
letortine dice
@alessia: Per 12 cupcakes bastano 3/4 cucchiai e non c'è bisogno di aggiungere il cacao.
Sweet Angel dice
Ciao, sono incappata ora nel tuo blog e, in particolare, in questa ricetta… la provo senz'altro! Grazie 🙂
E, se ti va, passa a trovarmi.