E’ Carnevaleeeeee!! Sicuramente avrete già scelto da cosa travestirvi e dovete sapere che anche Le Tortine indossano il loro costume di Carnevale 😉 Quest’anno si sono innamorate del Giappone e vogliono rendergli omaggio “indossando” i panni del Sushi!
Seguite attentamente la ricetta, non è difficile, richiede solo un pò di tempo in più del solito, qualche pallina di pasta di zucchero e marzapane da colorare e modellare, e in cambio avrete delle cupcakes di Carnevale originalissime, le Sushi Cupcakes!
Continua a leggere per scoprire la ricetta…
Step 1: preparate 12 cupcakes al cacao, (trovate la ricetta qui). Una volta raffreddate, con l’aiuto di un coltello senza denti affilato, “smussatele” lungo i bordi, per renderle cilindriche il più possibile.
Step 2: stendete (meglio se su di un tappetino antiaderente) una pallina di pasta di zucchero nera e fatene una sfoglia sottile: sarà la vostra alga nori!
Potete scegliere due modi per decorare la parte superiore: fate dei dischi di marzapane bianco larghi quanto la cupcake e posizionateli in modo che sembri una copertura di riso.
Secondo modo: potete ricoprire la superficie di piccole “uova di pesce”!
Step 4: Realizzate adesso il sushi con le uova di pesce, utilizzando del marzapane color arancio (se non lo trovate di questo colore, potrete realizzarlo tingendolo con del colorante liquido rosso e giallo, io ho fatto così!). Fatene delle palline e disponetele sulla superficie della cupcake, fino a coprirla interamente.
Step 5: Con del marzapane rosa (io l’ho trovato a Parigi), realizzate dei piccoli filetti di salmone, su cui cui farete dei piccoli intagli.
Questi sono solo alcuni spunti per realizzare a casa delle sushi cupcakes, le varianti sono infinite, basta fare un giro su internet e cercare delle immagini del vero sushi… e poi scegliere il piatto che ci piace di più, per reinterpretarlo secondo i vostri gusti!
Buon Carnevale a tutti da Liz!
Questa ricetta partecipa al Contest Torte Decorate indetto da Chic Cake
Ma dai, che splendidea ideaaaaaaa 😀
Eh si 😉
queste cupecake sono uno spettacolo e cerco di immaginare pura il sapore.
Buon Carnevale!!!!!!!!!!!!!
nadiab55
Ma sono bellissimi!!!!
Simpaticissimi!!!
Wow! Sono davvero originali! Un bel regalino per mia sorella che ha vissuto due anni a Tokio e ogni tanto ha un pò di nostalgia! Complimenti!
Geniali questi cake!Complimenti!E in bocca al lupo per il contest!
Rebecca
Grazie a tutte! Cimentatevi anche voi, è divertente!
SONO SPLENDIDI!!! Hai avuto un'idea magnifica: da amante del cibo e studentessa di giapponese non posso che apprezzare questi cupcakes nipponici! 🙂
Un saluto da "Il cibo delle coccole"
GENIALE!
Ti dico solo questo…
Grazie!Adesso però devo affinare la tecnica curando di più alcuni dettagli, però devo ammettere che mi è dispiaciuto un pò mangiarli! 😉
geniali e divertentissimi! brava! :))
un'idea per la simulazione dei sushi al riso potrebbe essere una copertura fatta di glassa bianca, ricoperta di riso soffiato?? 😉
Ho appena scoperto il tuo blog..oddio è il paradiso….io mi sono innamorata dei cupcake ed aoltre a mangiarli amo cucinarli!! Fai delle ricette davvero golose e delle decorazioni fantasiose..e sisi devo assolutamente seguirti!!
@cockerina: Giusto! E' un'idea golosissima, devo provare anch'io ad usare il riso soffiato prima o poi!
@Elena: Grazie infinite!