E’ primavera finalmente! Chi di voi non l’ha pensato! Io non vedevo l’ora, e per celebrarla degnamente ho tirato fuori un delizioso souvenir di Parigi, le violette candite!
Sono un pò difficili da trovare qui, a meno che non si ordinino on line, pensate che a Parigi le ho trovate in un comune supermercato!
Ma… bando alle ciancie, ecco la ricetta! 😉
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Ingredienti per 8/10 cupcakes:
60 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
2 uova
2 uova
150 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
25 gr di violette candite tritate finemente
3 cucchiai di latte condensato
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole
bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po’
alla volta (farina, sale e lievito) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po’
alla volta (farina, sale e lievito) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Completate l’impasto con le violette candite tritate e il latte condensato.
Mettete l’impasto nei pirottini, riempiteli per 3/4 e informateli nel
forno già caldo a 170° per 15 minuti. Controllatene però la cottura con
uno stuzzicadente e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.
forno già caldo a 170° per 15 minuti. Controllatene però la cottura con
uno stuzzicadente e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.
Ora preparate un semplice frosting al Philadelphia (trovate la ricetta qui) e usate qualche goccia di colorante alimentare per renderlo lilla e decorate usando una spatola.
Tenete da parte delle violette candite da aggiungere sul frosting e il gioco è fatto!
Di questa ricetta ho preparato un video da condividere con voi se volete approfondire. Trovate altri video tutorial di cupcakes sul nuovo canale YouTube de Le Tortine.
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Io ho il giardino pieno di viole, sarebbe interessante imparare a farle candite!
Adoro!!! Mi segno la ricetta, siccome io adoro l'accoppiata viola-cioccolato, cosa ne dici se provassi a fare l'impasto del cupcake al cacao?
GG
@Serena: Prima di trovarle ci ho provato…è difficilissimo!
@GG: Ottimo!!! Io credo che il cioccolato bianco si sposi benissimo col sapore delle violette!
Anche io le trovo solo in francia e sono buone! particolari ma buone! adoro questi cupcakes!
Bellissime liz! Faccio quasi uguale ma con la lavanda! Comunque qui a Firenze trovo le violete candite e cristallizzate in un negozio di dolci e conffetti. Quindi le decoro con i petali cristallizzati. Ora ti mando quelle che ho fatto per un baby shower?
le tue cupcakes…una più deliziosa dell'altra! veramente una fantasia incredibile!
mi sono unita volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci
Ciao, volevo invitarti alla mia raccolta sui dolci che si preparano a Pasqua in tutti gli angoli del mondo 🙂
Spero vi parteciperai
A presto
Paola
http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/03/tutta-la-dolce-pasqua-del-mondo-il-mio.html
Potresti indicare il numero di uova? Non mi pare che ci sia nella ricetta. Grazie.
ester
P.S. Bello il tuo sito
@Ester: Oops, ho rimediato subito! Grazie della segnalazione 😀