E’ primavera finalmente! Chi di voi non l’ha pensato! Io non vedevo l’ora, e per celebrarla degnamente ho tirato fuori un delizioso souvenir di Parigi, le violette candite!
Sono un pò difficili da trovare qui, a meno che non si ordinino on line, pensate che a Parigi le ho trovate in un comune supermercato!
Ma… bando alle ciancie, ecco la ricetta! 😉
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Ingredienti per 8/10 cupcakes:
60 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
2 uova
2 uova
150 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
25 gr di violette candite tritate finemente
3 cucchiai di latte condensato
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole
bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po’
alla volta (farina, sale e lievito) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po’
alla volta (farina, sale e lievito) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Completate l’impasto con le violette candite tritate e il latte condensato.
Mettete l’impasto nei pirottini, riempiteli per 3/4 e informateli nel
forno già caldo a 170° per 15 minuti. Controllatene però la cottura con
uno stuzzicadente e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.
forno già caldo a 170° per 15 minuti. Controllatene però la cottura con
uno stuzzicadente e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.
Ora preparate un semplice frosting al Philadelphia (trovate la ricetta qui) e usate qualche goccia di colorante alimentare per renderlo lilla e decorate usando una spatola.
Tenete da parte delle violette candite da aggiungere sul frosting e il gioco è fatto!
Di questa ricetta ho preparato un video da condividere con voi se volete approfondire. Trovate altri video tutorial di cupcakes sul nuovo canale YouTube de Le Tortine.
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Serena Madhouse dice
Io ho il giardino pieno di viole, sarebbe interessante imparare a farle candite!
GG dice
Adoro!!! Mi segno la ricetta, siccome io adoro l'accoppiata viola-cioccolato, cosa ne dici se provassi a fare l'impasto del cupcake al cacao?
GG
letortine dice
@Serena: Prima di trovarle ci ho provato…è difficilissimo!
@GG: Ottimo!!! Io credo che il cioccolato bianco si sposi benissimo col sapore delle violette!
Kappa in cucina dice
Anche io le trovo solo in francia e sono buone! particolari ma buone! adoro questi cupcakes!
marthy dice
Bellissime liz! Faccio quasi uguale ma con la lavanda! Comunque qui a Firenze trovo le violete candite e cristallizzate in un negozio di dolci e conffetti. Quindi le decoro con i petali cristallizzati. Ora ti mando quelle che ho fatto per un baby shower?
Donaflor dice
le tue cupcakes…una più deliziosa dell'altra! veramente una fantasia incredibile!
mi sono unita volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci
Paola dice
Ciao, volevo invitarti alla mia raccolta sui dolci che si preparano a Pasqua in tutti gli angoli del mondo 🙂
Spero vi parteciperai
A presto
Paola
http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/03/tutta-la-dolce-pasqua-del-mondo-il-mio.html
Anonimo dice
Potresti indicare il numero di uova? Non mi pare che ci sia nella ricetta. Grazie.
ester
P.S. Bello il tuo sito
letortine dice
@Ester: Oops, ho rimediato subito! Grazie della segnalazione 😀