Il Best Design Cupcakes 2012 è terminato, sabato prossimo conoscerete le cupcakes vincitrici.
Nell’attesa rilassiamoci con una nuova ricetta dal sapore insolito e particolare!
Sotto Natale i supermercati si riforniscono spesso di frutti esotici che di solito è un po’ complicato trovare, così non ci ho pensato su due volte e ho comprato una manciata di succosissimi litchi, frutti orientali carnosi e profumatissimi, perfetti da abbinare ai fiori, e dato che mi avanzavano alcune violette candite… bhè l’accoppiata era già fatta.
Un profumatissimo litchi nell’impasto e un buonissimo frosting alla violetta, cosa chiedere di più!
Preparate una base alla vaniglia versione Hummingbird (trovate la ricetta qui) e sbucciate un litchi per ciascuna cupcake, ricordando che all’interno c’è un seme da togliere.
Mettete il litchi sbucciato e privato del seme al centro dell’impasto, come vedete in foto, e infornate a 170 gradi per circa 20/25 minuti.
Frosting alla violetta:
Conosco il litchi è delizioso e l'abbinamento con la violetta deve essere una prelibatezza! Complimenti!
Come sempre spettacolari… Complimenti! :o)
Ma grazie! Questo è il periodo migliore per fare ottimi incontri… al supermercato! 😉
uhhhh che idea!!!!
Belli e buoni i Litchi, chissà se riesco a trovarli..
nel frattempo ho trovato le violette candite,in una pasticceria davanti Santa Maria del Fiore a Firenze..
anche se costano quasi quanto il te' matcha!! ehheh