125 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
150 gr di farina per dolci
2 uova
una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 bicchiere d’acqua
spumoso aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere
una crema soffice.
aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, cacao amaro, bicarbonato), alternandoli con l’acqua.
che usate (quindi occhio alla cottura e regolatevi sempre con il metodo
dello stuzzicadenti), mettete le tortine ancora calde su una gratella e
lascetele raffreddare completamente! Se avete imburrato e infarinato la teglia, le tortine verranno via in un attimo!
Tagliate a scagliette il cioccolato fondente, mettetelo in una terrina e
scioglietelo lentamente a bagnomaria fino ad ottenere una crema fluida,
con la quale andrete a “glassare” la parte superiore delle vostre
tortine aiutandovi con una spatola. Non importa se qualche goccia di cioccolato scende lungo la cup…anzi!
Questo è il risultato, una golosissima cupcake al cucchiaio, che potete abbinare ad un buon bicchierino di secco, come whisky, cognac, bourbon e brandy, oppure dello schnaps alla pera.
Secondo me è una ricetta afrodisiaca…provatela 😉
Buon San Valentino da Liz!
Questa ricetta partecipa al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, “Il Mio Saper Fare”
Anonimo dice
il cioccolato fondente sulla cupcake…e scommetto pure che la tortina è umida proprio come piace a me… la marmellata di pere delicata..questa cupcake è ideale anche pr la festa della mamma, vero?????
nadiab55
Marta dice
Wow!! Ma tu sei una maga della pasticceria,assolutamente voglio provare la tua ricetta,vedremo i suoi effetti afrodisiaci!! 🙂
Serena Madhouse dice
io pensavo a quelle con il cioccolatino e cilegia, ma la versione mni sacher alla pera non è male…
Luisa dice
alla pera? maddai.. mi piace.. interessante!! che capolavoro di pasticceria queste mini sacher.. !da oggi ti seguo cara..
a presto
luisa
ghiottodisalute.blogspot.com
letortine dice
Grazie a tutte! Provate la ricetta! La marmellata di pere (fatta con le pere del mio albero!) è perfetta con la Sacher!
Anonimo dice
Sono buonissimi! Ho usato la marmellata di albicocche e non ho messo il bicarbonato perché in casa non l'avevo…Felice di aver scoperto il tuo blog 😉
Tutte le ricette che ho replicato da quest'estate a oggi sono ottime 🙂
Anonimo dice
Grazie,grazie, grazie!!!
Ma quanto sono buone queste mini sacher?!?!
Ho fatto un figurone già dalla prima volta che ho provato a farle anche se ho usato la marmellata di albicocche.
Complimenti.
Fulvia
letortine dice
Ma grazie a te! Che bellooooooo! Sono felice che ti siano piaciute cara Fulvia! Ti auguro Buona Pasqua e buone Tortine! Smack!
Annalisa T dice
Complimenti per il blog e per le ricette !!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! 🙂
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/