Fuori piove a dirotto. Ma dov’è finita la primavera? Bisognerebbe correre ai ripari prima che l’umore segua il tempo, e di solito un ottimo rifugio è la musica che amiamo e un po’ di cromoterapia.
Ingredienti per 10 cupcakes:
2 uova
1 vaschetta di fragole fresche
50 gr di cioccolato fondente
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole
bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po’
alla volta (farina, sale, fecola e lievito) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete all’impasto la panna liquida e mettetelo nei pirottini, riempiteli per 3/4 e completate l’opera mettendo al centro del pirottino un bel pezzettone di fragola e uno di cioccolato fondente.
Per questa ricetta ho usato la teglia rivestita in ceramica della Guardini!
Adesso informateli nel
forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. Controllate però la cottura con
uno stuzzicadenti e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.
Ovviamente per essere sicura che le tortine di Alice fossero perfette, ho dovuto sacrificarmi ed assaggiarne una! 😀
Ora preparate un semplice frosting al Philadelphia (trovate la ricetta qui) e usate qualche goccia di colorante alimentare fucsia finchè non ottenete il colore che preferite, io ho optato per un bel rosa intenso.
Mettete il frosting fresco di frigo in una sac à poche munita del vostro beccuccio preferito e fate un bel ricciolo, che poi decorerete con una fettina di fragola. A questo punto le vostre tortine sono completate, ma potete aggiungervi qualche abbellimento, senza soffocare il tutto: io, ad esempio ho messo un po’ di zucchero rosa.
Un bacio da Liz!
Questa ricetta partecipa al contest “La Fragola vien mangiando” del blog L’Amore in Cucina
e al contest “I Love Chocolate” del blog Dolcizie
Anonimo dice
la decorazione con lo zucchero rosa è molto delicata e poi i pezzettoni di fragola e cioccolato…. fanno un figurone quando spuntano dalla tortina…BELLE!!!!!!
nadiab55
La Pozione Segreta - Vale dice
Sembrano davvero buonissimi, ricordano molto la primavera..deliziosi!
samaf dice
meraviglia! ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta?
ciao
samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html
letortine dice
Grazie, la ricetta è davvero da provare!
@Samaf: Partecipo molto volentieri, grazie dell'invito!
Donaflor dice
fragole e cioccolato…una vera golosità!
abbracci
Isabella dice
Come sono golosiii, e che belli!!!! Ricetta isnerita, grazie per aver partecipato al mio contest, un bacio!
letortine dice
@Donaflor: Sono da provare!
@Isabella: Grazie, incrociamo le dita, anche se ho un debole per il terzo premio! 😉
Kappa in cucina dice
Gnammy!! bellissimi!
Serena Madhouse dice
mmmmmmmhhhhh e non aggiungo altro!
letortine dice
Kappa & Serena: Ehhhh, ormai sono bell'e finite! Tocca rifarle, qui i pirottini piangono! 😉
Chiaretta dice
questa la provo subito!!!!geniale!e buonissima!
Chiaretta dice
Che belle!sto provando a rifarle!deliziose!domanda…hai un trucco per evitare che la cioccolata e la fragola si depositino sul fondo?perchè la cioccolata mi è rimasta tutta attaccata sul fondo! 🙁 Grazie e complimenti!adoro questo sito!
Chiara
letortine dice
L'impasto per le cupcakes è molto morbido e impalpabile, non ha la consistenza di quello dei muffin, perciò in fase di cottura può succedere che tutti gli elementi "pesanti" scendano sul fondo. Io per evitare questo inconveniente ho messo accanto alla fragola un bel pezzotto di cioccolata, così la cupcake ha un cuore goloso e niente finisce sul fondo. Il procedimento si vede dalle foto, dai ritenta! 😉
Sara.RêveBlanc dice
Adoro i CupCake…e scoprendo il tuo blog, non potevo far altro che seguirti! un abbraccio Sara
Anonimo dice
Meravigliose! Dopo aver provato queste mi sono dedicata ad una versione alternativa: ho sostituito il cioccolato fondente con quello bianco. Sono volontaria in Croce Rossa, qualche settimana fa abbiamo organizzato una cena e… a fine pasto le cupcakes bianche e rosse (come la bandiera della CRI) erano perfette! Quindi ho uasto il cioccolato bianco all'interno e non ho colorato il frosting!! carine!
Grazie!! 🙂
Chiara
letortine dice
@Sara: Grazie infinite, un grande abbraccio anche a te!
@Chiara: ma che meraviglia! Non immagini quanto piacere mi fa! Hai una foto? Se ce l'hai posso inserirla nell'album facebook in cui colleziono le ricette rifatte da voi. Un bacio a te e a tutti gli straordinari volontari della Croce Rossa!
Federica dice
Come primo esperimento queste tortine sono state un successone!!ho evitato la decorazione al frosting,per quella devo ancora esercitarmi!
Vaty ♪ dice
che meraviglia questi cupcakes! voglio proprio provarli.