Il mio uovo di Pasqua pesava all’incirca 2 chili. Due chili di delizioso cioccolato fondente (si, è il mio preferito), non si erano certo esauriti con le ricette delle scorse settimane. Bisognava tornare all’attacco perchè col caldo la cioccolata perde tutto il suo appeal. E visto che la frutta primaverile mi tenta in maniera inesorabile perchè non provarci ancora!!
Sono nati prima i cioccolatini, complice un utilissimo stampo in silicone regalatomi dalla Happyflex e poi… i muffin!
Ma si, dai, ogni tanto mettiamo a riposo le nostre amiche cupcakes 😉
Continua a leggere per scoprire la ricetta
Ingredienti per circa 30 cioccolatini:
250 gr circa di cioccolato fondente (la dose varia a seconda dello stampo che avete)
fragole fresche tagliate a rondelle
1 banana tagliata a rondelle
1 stampo in silicone per cioccolatini
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde…
…nel frattempo sistemate la frutta tagliata a rondelle nello stampo. Io ho scelto la fragola, la banana e delle scorzette di mandarino biologico che avevo fatto essiccare e successivamente frantumate grossolanamente. (Sono ottime anche per aromazzire il tè 😉
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, lasciatelo colare negli stampini, ricoprendo bene la frutta e fatelo raffreddare in freeezer per almeno 15/20 minuti. Nel frattempo preparate i muffin…
Ecco i cioccolatini una volta raffreddati e tolti dagli stampi.
Ingredienti per 8 muffin:
2 uova
fragole fresche
1 banana
qualche pizzico di scorza secca di mandarino ridotta in polvere
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole
bene, le uova. Aggiungete gli ingredienti secchi, che avrete unito in una ciotola, un po’
alla volta (farina, sale, cacao e lievito) e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mettete l’impasto nei pirottini, riempiteli per 3/4 e completate l’opera
mettendo al centro del pirottino un bel pezzettone di fragola, uno di banana e il mandarino, come vedete in foto.
Adesso informateli nel
forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. Controllate però la cottura con
uno stuzzicadenti e mettete i muffin a raffreddare su una gratella.
Quando saranno ben freddi sciogliete del cioccolato fondente e ricoprite la superficie dei muffin.
Io ho immerso i muffin nella ciotola del cioccolato fuso, tenendoli dal pirottino e ho completato l’opera aggiungendo il cioccolatino come topper, scegliendolo del gusto corrispondente al muffin.
Adesso il mio uovo di Pasqua è davvero terminato, ma che soddisfazione!
Anonimo dice
Madameli per posta!!!
M.
Sorelle Pasticci dice
Ma i cioccolatini di frutta??? ma sono STUPENDI!
Sei geniale! E non oso immaginare la bontà!
A prestissimo
Anna & Fede
letortine dice
I cioccolatini di frutta sono davvero sfiziosi, ma dato che si tratta di frutta fresca, bisogna fare il "sacrificio" e mangiarli in giornata! Sono ottimi anche col cioccolato bianco e i frutti di bosco!