Prima o poi doveva toccare anche al kiwi, ed eccolo: un frutto che adoro e che è di stagione, ricchissimo di vitamina C e bellissimo da vedere. Infatti tenerlo dentro le cupcakes sarebbe stato un peccato e la folgorazione è avvenuta leggendo il blog Cheeky Kitchen, da cui ho preso questa golosissima ricetta. L’abbinamento col cocco diventa un dovere!
Ingredienti per 6/8 cupcakes:
120 ml di latte di cocco a temperatura ambiente
1 uovo
2 kiwi
Sbucciate e tagliate i kiwi a fette sottili, e disponetene due, dopo averli fatti aderire bene, per ciascun vano della vostra teglia da muffin, dopo averla imburrata abbondantemente e infarinata.
Preriscaldate il forno statico a 180 gradi e nel frattempo in una ciotola capiente mescolate insieme burro, zucchero, farina setacciata e farina di cocco, con l’aiuto di una frusta a mano.
Quando il composto avrà raggiunto una consistenza “sabbiosa”, aggiungete l’uovo appena sbattuto nel latte di cocco e mescolate sempre a mano, finchè il composto non risulti appena amalgamato.
Mettete l’impasto negli stampini della teglia senza spostare le fette di kiwi e infornate per 15/20 minuti.
Ed eccole qui le nostre tortine, già cotte e pronte per stupirci! Il profumino è ottimo, ma dobbiamo aspettarne il completo raffreddamento prima di sfilarle con cautela dalla teglia.
La ricetta originale prevede una farcitura con frosting al cocco, ma io ho preferito una semplice spolverata di zucchero a velo.
Provate a copiare la ricetta, magari foderando di kiwi una tortiera da plum cake! L’effetto sarà grandioso.
Alla prossima, Liz.
* Ti è piaciuta questa ricetta? Segui Le Tortine anche su Facebook,Twitter, Pinterest e Google+
STRAWBERRY BLONDE dice
ma che carina questa idea di mettere il kiwi nei pirottini…la copio!
lallina87 dice
molto carina l'idea!!!
io ancor aspetto il premio (alzatine) del contest 🙁
…
Laura
Moira dice
strabella questa idea!! e tu sempre molto brava!
Julia dice
liz!! ma che carineeeeee…come al solito sei super!! bacii
Valentina Minibonbons dice
sembrano molto buoni, anche l'idea di fare un plumcake più grande!!
letortine dice
Grazie a tutte, copiate la ricetta e sperimentate, magari cambiando frutto. Secondo me è ottima anche sostituendo alle fette di kiwi delle fette sottili di fragola.
@Lallina: le alzatine sono state spedite, dovrebbero arrivare tra oggi e domani. Tienimi informata!
Marika's cake dice
Ciao Liz, davvero deliziosi questi cupcakes. La fettina di kiwi poi è il "tocco di classe"..mi sono iscritta tra i followers…se ti va vieni a trovarmi anche tu! A presto!
Alessandro Zaccaro dice
Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti 😉
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi 😉 baci
letortine dice
Complimenti Alessandro! Il tuo blog è una forza! Ti seguo anch'io.