Oggi ho voluto provare con le cupcakes alla carota, tipo “camille”. Ecco la ricetta:
Impasto per 12 cupcakes:
150 gr di carote grattugiate
75 gr di zucchero
75 gr di farina per dolci
75 gr di farina di mandorle
5 gr di lievito per dolci
2 uova
la buccia di mezzo limone grattugiata
un pizzico di sale
Preparazione:
Montate a neve i bianchi d’uovo e metteteli da parte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finche non si amalgamano perfettamente.
Unite farina, lievito, sale, carote, la buccia del limone e la farina di mandorle.
Amalgamate bene gli ingredienti e alla fine aggiungete i bianchi d’uovo.
Mettete nei pirottini l’impasto ottenuto e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Per il frosting ho usato la ricetta pubblicata nel post precedente con delle varianti:
ho messo dello zucchero a velo vanigliato, aggiunto qualche goccia di estratto di mandorle, un pò di scorza di limone grattugiata e del colorante alimentare arancio.
Vi consiglio di usare poco frosting perchè il sapore dell’impasto è molto delicato e non deve essere soffocato da un eccesso di crema.
Tamtam dice
ciao Elisa…mi piacciono moltissimo le tortine di carote…ti seguirò perché ti ho messo nel mio elenco e mi sono anche iscritta come sostenitrice…ti aspetto da me…ciao……….
letortine dice
Grazie mille! Proverò di certo la ricetta dei fichi bianchi caramellati, ne ho tantissimi e non sapevo proprio come usarli!!!
VALEVANILLA dice
Ciao Elisa, complimenti!!! Il tuo blog e le tue tortine sono stupende… voglio provare assolutamente a fare la carrot cupcake…
Fai un giretto tra i miei dolcetti…
1bacio
VALEVANILLA
Gina dice
bellissimissimo il tuo blog,mi piacciono tanto i cupcakes.Complimenti di cuore.
chiara dice
ciao!li ho fatti ieri e sono veramente ottimi!!!ma al posto del fosting ho usato la glassa reale…non vedo lìora di provare altre tue ricette
ciao Chiara
letortine dice
Heylà, brava Chiara! La glassa reale è fantastica per questa ricetta…anche una bella copertura di cioccolato bianco non starebbe male! Continua a sperimentare! baci!
Anonimo dice
scusami ma nell'impasto di questi cupcakes non hai messo il burro..non va proprio messo?grazie
letortine dice
@ Aninimo: Per questa ricetta niente burro 😉