Le festività natalizie sono un’occasione ghiotta per usare la frutta candita. E se di solito i canditi vengono bistrattati, aggiungerei inspiegabilmente, questo dolce è un perfetto riscatto. Lo ameranno tutti, anche quelli che dicono di non mangiare canditi!
In questo caso, ho scelto tutta frutta tropicale, per rendere il plumcake particolare e ottimo con buon tè caldo.
Vi basterà acquistare mango candito e papaya, anch’essa candita, per riprendervi dalla poderosa overdose di uvetta a cui sarete di certo sottoposti e proporre un dolce classico ma allo stesso tempo alternativo, profumato dalla farina e dal latte di cocco.
Preparatelo, finirà in un batter d’occhio!
Ingredienti:
250 gr di farina
85 gr di mango candito
85 gr di papaya candita
125 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di farina di cocco
3 uova
70 ml di latte di cocco
2 cucchiai di rum
1/2 bustina di lievito per dolci
Lavorate, usando le fruste elettriche, il burro con lo zucchero a velo finchè sarà gonfio e spumoso. Incorporate le uova una alla volta, e quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il latte di cocco e il rum (se usate l’essenza basteranno due o tre gocce).
Proseguite incorporando delicatamente e poco alla volta con un cucchiaio, la farina mista al lievito.
Unite i canditi tritati grossolanamente e ben infarinati.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto, spolverizzato di farina di cocco e infornate a 200 gradi per i primi 10 minuti e 150 per i successivi 40 minuti.
Controllate sempre con uno stuzzicadenti che la cottura sia ottimale prima di sfornare il vostro dolce.
Buone Feste a tutti, alla prossima ricetta!
Liz
Lascia un commento