Ogni stagione chiama i propri sapori, e col freddo, e le giornate brevi e buie, c’è bisogno di sapori “caldi” come quello del cacao, di zuccheri grezzi col retrogusto di melassa, di farine piene, intere.
Vi propongo questi biscotti integrali al cacao e sesamo, una ricetta veloce e golosa, che senti sotto i denti e che ti accompagna piacevolmente in qualunque momento della giornata, dalla colazione al dolcetto della mezzanotte.
Il sapore di questi biscotti è esaltato dal caffè americano, quindi non perdetevi quest’alchimia a colazione, ve la straconsiglio! Ma se non siete amanti del “caffettone”, provate i biscotti al cacao e sesamo anche con una bella tazza di orzo fumante.
Inverno, non ti temiamo!
Ingredienti:
120 gr di farina integrale
50 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di semi di sesamo
80 gr di zucchero di canna
40 gr di muscovado
100 gr di burro
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di acqua bollente
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preriscaldate il forno a 160 gradi e ricoprite di carta da forno una teglia.
Mettete su una spianatoia la farina integrale, il cacao e unite i semi di sesamo e lo zucchero di canna.
Sciogliete il burro in un pentolino assieme allo zucchero muscovado, aggiungete un cucchiaio di acqua bollente e il bicarbonato.
Unite il burro agli ingredienti secchi amalgamando bene e distribuite il composto sulle teglie preparate in precedenza.
Schiacciate i biscotti con la punta delle dita formando un incavo all’interno del quale mettere una piccola quantità di zucchero di canna. Infornate per 12 minuti.
Se preferite una variante più golosa, potete sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e distribuirne un cucchiaio al centro di ciascun biscotto al posto dello zucchero.
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Alla prossima ricetta, Liz.
Manu dice
Devono essere uno spettacolo!!!
Un abbraccio
letortine dice
Grazie Manu!
LaRicciaInCucina dice
Mi piace l'aspetto così grezzo di questi biscottini e soprattutto mi incuriosisce l'accostamento del cacao allo zucchero muscovado ed al sesamo. Da provare!
letortine dice
Grazie! Fammi sapere come sono venuti, ci tengo!
andreea manoliu dice
Immagino che buoni i tuoi biscotti, anche perché sono preparati con degli ingredienti tutti molto buoni !
letortine dice
Si, sono rustici ma molto friabili, e poi l'aroma di tutti gli ingredienti fa il resto. Grazie Andreea!