Questa ricetta è stata una sorpresa, non avevo deciso di preparare queste frittelle dolci di riso finchè non ho aderito alla campagna Tutti matti per il riso, promossa dalla Fondazione Progetto Itaca Onlus, che si occupa si supportare chiunque sia affetto da disturbi della salute mentale: ansia, attacchi di panico, depressione e psicosi.
La nostra mente può ammalarsi come qualunque altra parte del corpo, e il lato oscuro, che tutti noi possediamo, può emergere di prepotenza causandoci anche condizionamenti pesanti.
Non è facile avere a che fare con questi disturbi, invisibili agli occhi dei più, che possono essere un grosso ostacolo, impedendo chi ne è affetto di condurre una vita serena e regolare con se stesso e con gli altri.
È difficile che le malattie “invibili” siano comprese appieno da chi non ne è affetto, o non ha persone care che ne soffrono, per questo è necessario sensibilizzare la comunità tramite l’informazione oltre a sostenere gli ammalati.
Sabato 7 e domenica 8 ottobre acquistate il riso, e preparate questa ricetta dolce condividendola coi vostri cari, regalatevi un sorriso che nasce dallo stare insieme.
Tutte le info ulteriori, e il sito le trovate proprio qui sotto, alla fine della ricetta.
Ingredienti per 6/8 persone:
150 gr di riso (preferibilmente originario)
250 ml di latte intero
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
15 gr di burro
80 gr di farina
3 uova
1 cucchiaino di maraschino
olio di semi di arachide per friggere
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e fatevi cuocere il riso per 10 minuti circa.
Scolatelo, mettetelo in un colino e passatelo sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.
Mettete nuovamente il riso nella pentola e versatevi anche il latte con l’estratto di vaniglia; mettete la pentola su fuoco moderato e portate a ebollizione. Continuate la cottura per 10 minuti o comunque fin quando il latte non sarà completamente assorbito, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Separate i tuorli dagli albumi, in una ciotola sbattete i tuorli con una forchetta, e in un’altra montate a neve ferma gli albumi.
Nel frattempo togliete la pentola dal fuoco, unite al riso caldo lo zucchero, il burro, un pizzico di sale e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà tiepido, unite i tuorli sbattuti, la farina setacciata e il maraschino, fate amalgamare bene il tutto e incorporate gli albumi sbattuti.
Scaldate abbondante olio in una padella capiente e dai bordi alti, con un cucchiaino prendete un quantitativo d’impasto sufficiente a formare una pallina nell’olio. Friggete, togliete le frittelle con una schiumarola e lasciate che l’olio in eccesso sia assorbito dalla carta assorbente.
Disponete le frittelle su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Il 7 e 8 ottobre, in 50 piazze italiane, sostienete l’iniziativa TUTTI MATTI PER IL RISO! Potrete acquistare questa confezione di Carnaroli e sostenere programmi di prevenzione, riabilitazione e inclusione sociale.
Andate sul sito http://www.progettoitaca.org/
Potrete sostenere l’iniziativa in Calabria a Catanzaro Lido e a Lamezia Terme.
Alla prossima ricetta, Liz.
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