
Durante il mio viaggio a Singapore, un giorno mi sono trovata in un supermercato giapponese, e non credo di aver mai visto niente di più caotico in vita mia (a parte il mio armadio, of course!).
In mezzo ad una fitta foresta di ideogrammi chiassosi che invitavano a comprare ogni sorta di bizzarro dolciume, ho preso un bel respiro e da brava occidentale ho deciso di concentrarmi solo sullo scaffale dei KitKat.
Inutile dirvi che ne ho trovati di tutti i gusti, alcuni dei quali avevano anche un prezzo troppo alto per i miei gusti. Ma quando sei in ballo devi ballare e ho comprato una confezione limited edition al gusto Sakè e un’altra al cioccolato bianco e wasabi. Ed è stato subito amore!
Il cioccolato bianco si sposa col wasabi in maniera magistrale e merita di essere assaggiato. La radice, inoltre, ha un gusto molto più delicato della pasta che troviamo in commercio o da accompagnamento al sushi nei ristoranti, e regala al cioccolato solo una piccola sfumatura di sapore.
Se non riuscite a trovare la radice, potete provare col wasabi confezionato, ma usatene quantità piccole e assaggiate per regolare il sapore a seconda del vostro gusto. Io ho preparato una bella cheesecake senza cottura. La base burrosa e croccante dei biscotti, sostiene il gusto del ripieno alla perfezione.
Ingredienti
- 300 gr di biscotti Digestive
- 150 gr di burro fuso
- 350 gr di Philadelphia
- 80 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
- 200 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di polpa di radice di wasabi
Riducete i biscotti in polvere molto fine usando lo strumento che preferite, un frullatore o un grande sacchetto per congelare gli alimenti ben chiuso da schiacciare con un mattarello. Io mi trovo molto bene usando una ciotola stretta e alta e un pestello.
Unite ai biscotti in polvere il burro fuso e mescolate bene con un cucchiaio.
Foderate di carta forno uno stampo a cerniera alto e stretto, versate 3/4 dei biscotti, e con la parte esterna di un bicchiere dritto, spingete i biscotti lungo i bordi dello stampo, premendo a più riprese per compattarlo. Quando avrete terminato coi bordi, versate i biscotti restanti per realizzare la base, compattandola col fondo del bicchiere. Lasciatelo solidificare in frigo per un’ora.
In una ciotola ampia e alta montate la panna fresca e aggiungete il Philadelphia, continuando a lavorare i due ingredienti finchè non saranno ben amalgamati e risulteranno soffici e ariosi. Grattugiate la radice di wasabi, fino a ricavare due cucchiaini di polpa e aggiungeteli alla crema. Versate il tutto nel guscio di biscotti.
Livellate la superficie della cheesecake con un cucchiaio o una spatola e lasciate solidificare per un’altra ora in frigo.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco facendo scaldare in un pentolino la panna. Non appena sarà bollente spegnete il fornello e incorporate il cioccolato bianco a pezzetti, mescolate per amalgamare bene il tutto e lasciate intiepidire leggermente.

Una volta intiepidito, versate il cioccolato sulla superficie della cheesecake.

Conservate la cheesecake in frigo per un paio d’ore.




A presto con la prossima ricetta! Liz.
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