Cercavo una ricetta per preparare degli ottimi pancakes dolci, soffici, gonfi e finalmente l’ho trovata!
Basta con le frittatine travestite da pancake! Questi spugnosi pancake sono perfetti per assorbire sciroppi, creme, marmellate, e per accompagnare il gelato che preferite. Ottimi anche con frutta fresca, renderanno la colazione di San Valentino (e anche le colazioni a venire) un momento di pura goduria.
Scatenatevi con tutte le varianti che riuscite ad immaginare, il risultato è garantito!
Ho accompagnato i pancake con del gelato variegato all’amarena e sciroppo anch’esso all’amarena.
Ingredienti per 5 pancakes:
125 gr di farina
125 ml di latte intero
40 gr di zucchero
40 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio raso di cacao amaro
5 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
burro q.b. per ungere la padella
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate i bianchi a neve ben ferma insieme allo zucchero.
In una terrina a parte amalgamate il latte con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il rosso d’uovo fino ad ottenere una crema senza grumi.
Incorporate la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale. Mescolate fino ad eliminare i grumi e aggiungete l’albume, amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso fino a raggiungere la tonalità che preferite.
Fate scaldare una piccola padella antiaderente sul fuoco e ungetela col burro. Versate al centro un mestolo di composto, e quando inizierà a formare delle bollicine sulla superficie, girate la frittella con una spatola in silicone.
Tagliate con un coppapasta a forma di cuore i vostri pancakes prima di servirli.
Servite calde con sciroppo d’acero, gelato, frutta fresca o miele. Ottime anche con la marmellata.
Buon San Valentino a tutti!
Liz
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